Berita Lhokseumawe
Tes CPNS di Lhokseumawe, Akun SSCASN Error, Banyak Peserta Gagal Daftar
"Saat kami mendaftar dan mengklik untuk memilih lokasi kerja sesuai jabatan, tidak bisa," ujar seorang calon pendaftar.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
"Saat kami mendaftar dan mengklik untuk memilih lokasi kerja sesuai jabatan, tidak bisa," ujar seorang calon pendaftar.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pemko Lhokseumawe melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), pada tahun 2024 ini akan menerima 252 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).
Sesuai jadwal, pendaftaran CPNS di Kota Lhokseumawe telah dimulai pada Selasa (20/8/2028), melalui laman Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara
(SSCASN).
Namun saja, pada Kamis (22/8/2024), banyak calon peserta yang gagal mendaftar sehubungan laman SSCASN error.
"Saat kami mendaftar dan mengklik untuk memilih lokasi kerja sesuai jabatan, tidak bisa," ujar seorang calon pendaftar.
Kepala Bidang Pengadaan dan Kinerja ASN BKPSDM Lhokseumawe, Mirdha Ihsan, yang dihubungi Serambinews.com, mengakui kalau laman SSCAN yang dikelola langsung BKN pusat, kini sedang error.
"Masuk ke laman SSCAN bisa. Cuma yang error hanya saat calon peserta mau memilih lokasi kerja. Hal ini mulai terjadi sejak Kamis pagi tadi hingga siang ini," katanya.
Diakui juga, sejumlah calon peserta sempat menghubungi pihaknya terkait kondisi tersebut. Sehingga pihaknya pun mengarahkan calon pendaftar untuk menunda pendaftaran sementara ini, hingga kondisi laman SSCAN normal kembali.
Jadi, dengan kondisi ini, jumlah pendaftar di Kota Lhokseumawe masih tetap sama seperti Rabu kemarin, yakni 6 orang untuk 5 jabatan.
Rincian jumlah pendaftar dan jabatan yang sudah ada pendaftar adalah penata Keprotokolan, pranata kehumasan, auditor Ahli pertama, serta penata kelola kelautan dan perikanan, yang masing-masing baru ada satu pendaftar.
Serta jabatan asisten pelatih olahraga yang sudah ada dua pendaftar.
Diberitakan sebelumnya, pendaftaran CPNS dimulai pada 20 Agustus 2024 pukul 00.01 WIB sampai dengan 6 September 2024 pukul 23.59 WIB.
Terkait formasi yang bakal diterima, sebanyak 142 CPNS untuk jabatan fungsional dan 110 jabatan pelaksana.
Di samping itu, Pemko Lhokseumawe pada tahun ini juga membuka peluang bagi disabilitas dan lulus cumlaude.
PNL Plus Dua Lembaga Raih Juara Pengelolaan BMN Paling Produktif pada KPKNL 2025 |
![]() |
---|
Taruna Putra Satya Jadi Kadis Kominfo Lhokseumawe, Ini Profil dan Jenjang Karirnya |
![]() |
---|
Ini 11 Nama yang Menjadi Kadis Hasil Lelang Jabatan di Lhokseumawe |
![]() |
---|
FK Unimal Gelar Research Workshop Internasional Bersama University Malaysia |
![]() |
---|
Ini Rincian Formasi yang Diajukan Pemko Lhokseumawe untuk PPPK Paruh Waktu ke Kemenpan RB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.