Berita Pidie Jaya
Yusri Melon Nyatakan Sikap Pamit dari NasDem, Imbas DPP Serahkan B1KWK ke Said Mulyadi-Saiful
Imbas dari perihal itu Yusri Yusuf alias Yusri Melon mengambil sikap tegas untuk mengundurkan diri secara 'Gentleman'.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Imbas dari perihal itu Yusri Yusuf alias Yusri Melon mengambil sikap tegas untuk mengundurkan diri secara 'Gentleman'.
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sosok ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) NasDem Pidie Jaya (Pijay) resmi pamitan atau mengundurkan diri sejak Rabu (21/8/2024) lalu.
Pengunduran diri putra daerah kelahiran Meureudu itu disebut- sebut erat kaitannya dengan keputusan DPP partai berjuluk Restorasi itu menyerahkan dukungan berupa B1KWK kepada kubu Said Mulyadi-Saiful Anwar.
Sementara dirinya di 'Kebiri' oleh pihak DPP dengan janji 'Manis' tanpa akhir.
Imbas dari perihal itu Yusri Yusuf alias Yusri Melon mengambil sikap tegas untuk mengundurkan diri secara 'Gentleman'.
'Pengunduran diri secara resmi itu saya sampaikan di group WhatsApp DPP,"sebut Yusri Yusuf Melon kepada Serambinews.com, Sabtu (24/8/2024) di Sigli, Pidie.
Selain itu juga sikap pengunduran diri Melon itu untuk lebih fokus mendampingi pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pijay, H Sibral Malasyi- Yusri Yusuf Melon.
Dirinya telah disandingkan sebagai Wakil Bupati.
Jadi, agar tidak menjadi penghalang sikap dualisme itu, Yusri Melon lebih mengambil sikap tegas untuk mengundurkan diri dari partai yang diketuai Surya Paloh itu.
Menurutnya, sikap tersebut telah senyawa dengan tekad didalam hatinya.
'Saya ingin memperjuangkan demokrasi sejati di Pijay dengan tidak menginginkan pelaksanaan Pilkada dengan Tong Kosong,"ujarnya.
Karena, dengan perjuangan sikap mengundurkan diri itu sebagai bentuk dalam mewujudkan demokrasi sejati di 'Negeri Japakeh' itu secara utuh.
Menurut Melon, bagi dirinya bahwa, sangat naif ketika partai pengusung (NasDem) kubu kawan yang kini berseberangan dengan lawan politik lalu dia berada didalamnya.
'Jadi, dengan pengunduran diri akan menjadi langkah saya lebih leluasa, terutama untuk berekspresi atau menentukan langkah manuver politik untuk mendampingi sosok H Sibral Malasyi sebagai pasangan untuk Fight Poltik di Pilkada Pjay,"ujarnya.
Ditambahkan, sebagai pejuang demokrasi sejati, dirinya tidak akan pernah lelah dalam memperjuangkan demokrasi agar tegaknya demokrasi secara tegak lurus.
'Apapun resiko atau konsekuensinya, saya berkomitmen menghadapinya,"ungkapnya. (*)
BPR Syariah Harum Hikmahnugraha Raih Penghargaan Inovasi Produk di BPR Syariah Award 2025 |
![]() |
---|
Kunker Dapil DPR Aceh Kunjungi Pidie Jaya, Sejumlah Akses Publik Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Ini Isi Kuliah Umum Mantan Kepala BNPT di Dayah Jeumala Amal |
![]() |
---|
Warga Meureudu Pijay Ditangkap Polisi Gegara Curi Mesin Pompa Kincir Air |
![]() |
---|
Kapendam IM Kenang Makan di Tepi Krueng Lueng Putu Saat Menimba Ilmu di Dayah Jeumala Amal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.