Pilkada Aceh Tamiang 2024

Hari Terakhir Pendaftaran, Dua Bakal Pasangan Diisukan Mendaftar dari Jalur Independen

“Benar, hari ini ada yang sudah memberi konfirmasi untuk mendaftar,” kata Rusli.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/RAHMAD WIGUNA
Plh Ketua KIP Aceh Tamiang, Rusli. 

“Benar, hari ini ada yang sudah memberi konfirmasi untuk mendaftar,” kata Rusli.

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Dua bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Aceh Tamiang 2024-2029 ramai diisukan akan mendaftar ke KIP pada hari terakhir pendaftaran, Rabu (13/9/2024).

Informasi pendaftaran ini pertama kali disampaikan oleh tim Hamdan Sati yang akan berpasangan dengan Febriadi.

Keduanya maju melalui jalur independen dan sudah mengumumkan pendaftaran secara luas melalui beranda media sosial dan WhatsApp.

Tim pemenangan secara khusus juga mengundang seluruh relawan dan pendukung untuk ikut mengantar Hamdan Sati - Febriadi ke Sekretariat KIP Aceh Tamiang, Rabu (11/9/2024) pukul 13.30 WIB.

“Atas dukungan dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih,” tulis Ferry Irawan Nasution, selaku Liaison Officer (LO) Hamdan Sati - Febriadi dalam undangannya.

Tak lama kemudian, pengumuman serupa muncul dengan mengatasnamakan pasangan Sugianto - Alfian.

Bakal pasangan ini bahkan membuat undangan terbuka untuk masyarakat berkumpul di lapangan upacara kantor bupati, sebelum berangkat ke Sekretariat KIP pukul 13.00 WIB.

Baca juga: Siap Menangkan Pilkada Aceh Besar, MBS Solidkan Tim Pemenangan

“Menggantikan jawaban kotak kosong dalam kontestasi Pilkada Aceh Tamiang 2024,” tulis di undangan itu.

Plh Ketua KIP Aceh Tamiang, Rusli ketika dikonfirmasi membenarkan masa perpanjangan pendaftaran akan ditutup pada Rabu (11/9/2024) pukul 23.59 WIB.

Masa perpanjangan dini diberlakukan di Aceh Tamiang karena hanya ada satu pasangan yang mendaftar di perndaftaran normal, yakni Armia Fahmi - Ismail.

“Benar, hari ini ada yang sudah memberi konfirmasi untuk mendaftar,” kata Rusli.

Namun diterangkannya yang memberi konfirmasi hanya satu bakal pasangan atas nama Hamdan Sati - Febriadi.

“Sejauh ini baru satu,” ujarnya singkat. (*)

Baca juga: Maju Jadi Cabup di Pilkada 2024, Mantan Sekda Aceh Jaya Resmi Pensiun


 
 
 
 
BalasBalas ke semuaTeruskan 
Tambahkan reaksi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved