Video

VIDEO Disabet Kafilah Sumsel, Langkah Tim Putri Fahmil Aceh Terhenti di Semifinal

Perjalanan tim putri andalan Aceh harus terhenti di babak semifinal setelah ditahan oleh dari kafilah Sumsel

Penulis: Yeni Hardika | Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Berakhir sudah perjuangan tim fahmil Aceh di ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Nasional ke-30 di Samarinda.

Perjalanan tim putri andalan Aceh harus terhenti di babak semifinal setelah ditahan oleh dari kafilah Sumatera Selatan (Sumsel).

Grup yang diperkuat oleh Mahira Asy Syifa, Naula Fahmi dan Faradis Jauhar meraih nilai tinggi pada babak semifinal yang berlangsung di Aula Bebaya, Kantor Gubernur, Kalimantan Timur, Kota Samarinda, Kamis (12/9/2024).

Tim Kafilah Aceh yang berada di grub C berhasil mengumpulkan skor 1255 setelah menjawab 10 dari 12 soal paket.

Sementara tim Sumsel yang berada di grub A berhasil mengumpulkan sebanyak 1910 poin.

Baca juga: 3 Putra Pidie Jadi Dewan Hakim Hingga Pelatih pada MTQ di Kalimantan Timur

Pada babak rebutan, Tim Aceh bersaing ketat dan beradu kecepatan dengan tim asal Sumsel.

Namun pada akhirnya, grub A berhasil mengungguli tim Aceh dan bergabung ke partai final dengan grub peraih nilai tertinggi pada sesi lainnya.

Pelatih kafilah Aceh cabang Fahmil Qur'an, Ustad M Raihan SAg SH MH mengatakan, secara keseluruhan tim fahmil putri Aceh sudah memberikan penampilan yang cukup baik.

Perolehan nilai mereka juga lebih tinggi dari tim-tim kafilah lain yang juga bertarung di sesi berbeda pada babak Semifinal.

 

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Perjuangan Tim Fahmil Putri Aceh Terhenti di Semifinal, Ditaklukkan Tim Lawan Sumatera Selatan, 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved