Berita Aceh Timur
Jumlah Pendaftar CPNS Aceh Timur Capai 3.410, 159 Orang Gugur
ah pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Aceh Timur mencapai 3.410 orang.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Jumlah pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Aceh Timur mencapai 3.410 orang.
Namun, dari total tersebut, 159 pendaftar dinyatakan gugur karena tidak melanjutkan proses pendaftaran hingga selesai, Sabtu (21/9/2024).
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Timur, Teuku Didi Farisha, menjelaskan bahwa pengumuman hasil seleksi administrasi telah dilakukan.
“Sebanyak 3.251 orang dinyatakan lulus administrasi. Pengumuman ini dilakukan pada 19 September lalu, sementara masa sanggah bagi pelamar yang tidak lulus dibuka dari tanggal 20 hingga 22 September 2024,” ujar Teuku Didi.
Baca juga: Haji Uma Salurkan Bantuan Masa Panik Untuk Korban Angin Kencang di Aceh Timur
Tahapan berikutnya adalah konfirmasi nilai Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS tahun anggaran 2023, yang dijadwalkan berlangsung pada 18 hingga 28 September mendatang.
"Sedangkan pengumuman hasil pasca sanggah akan dilakukan antara 27 sampai 29 September 2024," tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Aceh Timur juga membuka tujuh formasi khusus bagi penyandang disabilitas dalam seleksi CPNS 2024. Dari total 331 formasi yang tersedia, tujuh di antaranya diperuntukkan bagi pelamar disabilitas.
Baca juga: Selama PON, 48 Ribu Kendaraan Gunakan Tol Sibanceh
Aturan ini mengacu pada ketentuan yang menetapkan kuota 2 persen untuk formasi disabilitas, dengan catatan bahwa posisi yang dibuka tidak melibatkan tugas teknis lapangan.
Beberapa jabatan yang tersedia bagi penyandang disabilitas meliputi Pranata Sumber Daya Manusia Aparatur (SDMA), Pranata Humas, Pengawas Mutu Hasil Pertanian, Penata Kependudukan, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB), Manggala, dan Pranata Komputer.
Selain persyaratan umum, pelamar disabilitas diwajibkan melampirkan surat keterangan resmi dari dokter atau fasilitas kesehatan yang menjelaskan tingkat disabilitas mereka, serta video singkat yang menunjukkan bagaimana mereka menjalankan aktivitas sehari-hari yang relevan dengan jabatan yang dilamar.
Sebanyak 2.392 Peserta CPNS 2024 Aceh Timur Ikuti Ujian SKD di Hotel Royal Idi |
![]() |
---|
Meriahkan Kebersamaan, Pj Bupati Gelar Jamuan Makan Malam untuk Paskibraka dan Aubade |
![]() |
---|
Ibu-ibu di Peureulak Timur Diajari Cara Membuat Sabun Cair dari Sereh dan Arang oleh Dosen Unsam |
![]() |
---|
Jelang POPDA XVII, Pj Bupati Aceh Timur Pimpin Rapat Pemantapan Persiapan |
![]() |
---|
Memprihatinkan, Digaji Rp 100 Ribu Per Bulan, Guru TK/PAUD di Aceh Timur Harap Dukungan Keuchik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.