Breaking News

Pilkada Aceh Selatan

Pasangan IMAN Dideklarasikan

Deklarasi tersebut berlangsung di Alun-alun Kota Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (21/9/2024) sore.

Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/ILHAMI SYAHPUTRA  
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan, Hendri Yono - Mirwan mendeklarasi diri untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Alun-alun Kota Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Aceh Selatan, Sabtu (21/9/2024) 

Deklarasi tersebut berlangsung di Alun-alun Kota Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (21/9/2024) sore.

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan, Hendri Yono - Mirwan (IMAN), yang maju melalui jalur independen mendeklarasi diri untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024

Deklarasi tersebut berlangsung di Alun-alun Kota Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (21/9/2024) sore.

Amatan Serambinews.com, di lokasi ribuan pendukung dan simpatisan memadati area lapangan alun - alun kota Tapaktuan

Jalan di sekitar alun - alun juga terpantau macet, akibat membludaknya para pendukung yang datang dengan iringan mobil

Polisi bersiaga penuh mengatur ketertiban lalulintas serta menjaga keamanan hingga lancar. 

Juru bicara pasangan IMAN, Tgk Razuan mengatakan deklarasi ini untuk mempertegas bahwa pasangan Hendri Yono - Mirwan, maju Pilkada Aceh Selatan untuk menang. 

Baca juga: VIDEO - Iran Gertak Musuh, Pamer Rudal Balistik & Drone Baru

"Jadi terkait isu - isu miring di luar sana, hari ini terbantahkan semua, kami pertegaskan bahwa pasangan IMAN benar-benar ingin melakukan perubahan yang luar biasa di Aceh Selatan," kata Razuan. 

Ia mengatakan bahwa program yang ditawarkan oleh pasangan IMAN tersebut merupakan program yang tepat untuk Aceh Selatan saat ini. 

Setelah deklarasi ini, kata Razuan, target ke depannya, yakni melakukan konsolidasi ke kecamatan dan desa

"Setelah deklarasi hari ini tim IMAN akan melakukan konsolidasi-konsolidasi ke kecamatan hingga desa," pungkasnya

Pada deklarasi hari ini pasangan IMAN juga memaparkan sembilan visi misi dengan slogan "Aceh Selatan Bangkit Dan Bersinar"

Calon Bupati Aceh Selatan Hendri Yono mengatakan bahwa salah satu program nya yakni memberikan insentif untuk guru ngaji. 

Baca juga: VIDEO Kota Haifa Israel Membara Usai Dihantam Rentetan Rudal dari Hizbullah

"Nanti nya guru - guru mengaji di Aceh Selatan akan diberikan insentif," kata Hendri Yono. (*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved