Pilkada Aceh Selatan
Meski Hujan, Kampanye Akbar IDAMAN di Meukek Padat, Darmansah Janjikan Santunan Kematian Rp 10 Juta
Guyuran hujan tak menyurutkan semangat massa menghadiri kampanye akbar terakhir pasangan nomor urut satu yang dikenal IDAMAN (Insya Allah Darmansah da
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Mursal Ismail
Guyuran hujan tak menyurutkan semangat massa menghadiri kampanye akbar terakhir pasangan nomor urut satu yang dikenal IDAMAN (Insya Allah Darmansah dan Sudirman) itu.
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Kampanye akbar Paslon Bupati/Wabup Aceh Selatan Darmansah dan Sudirman di lapangan Bola Kaki Cot Seumantok, Kecamatan Meukek, Aceh Selatan, padat, Kamis (21/11/2024).
Guyuran hujan tak menyurutkan semangat massa menghadiri kampanye akbar terakhir pasangan nomor urut satu yang dikenal IDAMAN (Insya Allah Darmansah dan Sudirman) itu.
Massa juga dihibur penampilan artis Aceh Bergek (Zuhdi).
Sedangkan orasi politik disampaikan para juru juru kampanye, di antaranya, Tgk Nazir Ali, orator muda, Muhammad Hasbar Kuba, Hendra Fadli (mantan Wakil Ketua DPRK Abdya).
Kemudian Nur Masyitah Ali dan Anggota DPRA dari Partai NasDem, Zamzami, ST, MAP.
Kampanye tersebut juga dihadiri oleh kader partai pengusung dan koalisi, di antaranya Partai NasDem, Partai Ummat, PDA dan Partai Gabthat.
Baca juga: Massa Padati Kampanye Akbar IDAMAN di Kluet Utara, Ini Janji Cabup Aceh Selatan Darmansah
Di sisi lain tampak pihak keamananpun bersiaga penuh mengatur ketertiban lalu lintas di sekitar tempat kampanye serta menjaga keamanan hingga proses kampanye berjalan lancar.
Juru Bicara IDAMAN, Tgk Nazir Ali menyebutkan, hasil kesepakatan Tim Pemenangan Paslon IDAMAN, kegiatan kampanye terbuka sesi kedua dipusatkan di Lapangan Bola Kaki Cot Seumantok, Meukek.
Tujuannya untuk mengakomodir aspirasi pendukung dari Kecamatan Tapaktuan hingga Labuhan Haji Barat, selebihnya memang pendukung setia dan fanatik.
“Salut dan luar biasa, walaupun wilayah Aceh Selatan diguyur hujan lebat, namun minat massa menghadiri kampanye akbar Paslon IDAMAN tidak terbendung.
Masyarakat rela basah untuk datang ke Lapangan Cot Seumantok, Meukek,” ujar Tgk Nazir Ali.
Sebelumnya, IDAMAN sudah menggelar kampanye terbuka tahap pertama di lapangan bola kaki Pegasus, Simpang Empat, Kluet Utara.
Baca juga: PA Usung Jufri Hasanuddin-Fakhruddin di Pilkada Abdya, Darmansah dan Sudirman untuk Aceh Selatan
Fokus massa dari kecamatan Pasie Raja sampai Trumon Timur, selebihnya, massa penyangga yang datang karena panggilan jiwa, ketulusan, dan sukarela.
Debat Kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Berjalan Tertib dan Aman |
![]() |
---|
DPRK Aceh Selatan Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Visi - Misi Paslon Bupati dan Wakil Bupati |
![]() |
---|
Pasangan IMAN Dideklarasikan |
![]() |
---|
4 Paslon Bupati dan Wabup Aceh Selatan Ikuti Tes Uji Mampu Baca Al-Quran, Ini Kriteria Penilaian |
![]() |
---|
DPP Projo Dukung Darmansah Sebagai Cabup Aceh Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.