Berita Kutaraja
Waspada Cuaca Ekstrem, Kapolsek Ulee Lheue Turun Langsung Patroli Laut Ingatkan Warga
Kegiatan patroli laut ini yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ulee Lheue, AKP Aiyub yang dimulai dari Dermaga Ulee Cot Lhok Kuala Cangkoi.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Saifullah
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Polsek Ulee Lheue Polresta Banda Aceh melaksanakan patroli laut mengantisipasi Gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Guantibmas) serta mengantisipasi cuaca ekstrem di wilayah laut Lhok Kuala Cangkoi, Kecamatan Meuraxa, Kamis (3/10/2024).
Kegiatan patroli laut ini yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ulee Lheue, AKP Aiyub yang dimulai dari Dermaga Ulee Cot Lhok Kuala Cangkoi.
Kemudian menuju pesisir pantai dalam wilayah Kecamatan Meuraxa dengan sasaran memberikan sosialisasi kepada warga masyarakat dan nelayan sekitar dermaga.
“Memberikan imbauan kepada masyarakat yang memancing di pesisir pantai dalam wilayah Meuraxa,” kata Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kapolsek Ulee Lheue, AKP Aiyub pada Kamis (3/10/2024) sore.
Patroli laut yang dilaksanakan ini merupakan kegiatan kepolisian guna menjaga keamanan dan stabilitas di wilayah perairan terutama pesisir pantai, serta seringnya hujan lebat disertai angin kencang.
“Sehingga kita memberikan sosialisasi dan imbauan Guantibmas dengan antisipasi cuaca ekstrem kepada warga masyarakat,” jelas AKP Aiyub.
Selain itu, pihaknya juga mengimbau agar masyarakat jangan ragu melapor jika ditemukan adanya tindakan kriminal di wilayah setempat dan sekitarnya kepada polisi.
Giat patroli laut ini merupakan bagian dari strategi Polresta Banda Aceh dalam memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah perairan agar tetap terjaga dengan baik.
“Sehingga melalui patroli laut dan kehadiran pihak kepolisian yang aktif, diharapkan potensi tindak kejahatan dapat diminimalisir dan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman,” tambahnya.
Kapolsek Ulee Lheue itu juga mengingatkan warga untuk selalu mengutamakan keamanan dan berperan aktif dalam menjaga lingkungan sekitar.
“Dengan kerja sama yang erat antara Polsek Ulee Lheue Kota Banda Aceh dan masyarakat, diharapkan wilayah laut Lhok Kuala Cangkoi tetap menjadi tempat yang aman dan damai bagi seluruh penduduk,” pungkasnya.(*)
Tindak Lanjut Instruksi Gubernur, Dishub Imbau Sopir Stop Saat Waktu Shalat |
![]() |
---|
Dipicu Perusakan Kaca Mobil, Massa di Malaysia Keroyok & Cekik Warga Aceh hingga Tewas |
![]() |
---|
Prajurit Kodam IM ‘Sampoh Meunasah’ Gampong Lampaseh Banda Aceh |
![]() |
---|
Gawat! 34 Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya Beredar, Sudah Ditarik BPOM |
![]() |
---|
Mantap! Aceh Energy Akan Mulai Eksplorasi Blok Bireuen-Sigli Tahun Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.