Kamis, 23 April 2026

Info Singkil  

HUT Ke-79 TNI, Forkopimda Aceh Singkil Kompak Mandikan Prajurit dengan Air Bunga 

Salah satunya disisi dengan memandikan prajurit TNI yang naik pangkat dengan air bunga oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Singkil

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ DEDE ROSADI
Dandim 0109/Aceh Singkil Letkol Inf Moh Mulyono dan Forkopimda mandikan air bunga kepada prajurit TNI yang naik pangkat, Sabtu (5/10/2024).   

Salah satunya disisi dengan memandikan prajurit TNI yang naik pangkat dengan air bunga oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Singkil.

Laporan: Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI di Kodim 0109/Aceh Singkil berlangsung meriah, Sabtu (5/10/2024).

Salah satunya disisi dengan memandikan prajurit TNI yang naik pangkat dengan air bunga oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Singkil.

Acara diawali dengan upacara yang berlangsung di halaman Makodim setempat di Ketapang Indah, Singkil Utara. 

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 0109/Aceh Singkil Letkol Inf Moh Mulyono. 

Hadir dalam kesempatan itu Penjabat (Pj) Bupati Aceh Singkil, Azmi, MAP, Ketua DPRK Aceh Singkil Amaliun, Kapolres Aceh Singkil, AKBP Suprihatiyanto dan unsur Forkopimda lainnya serta undangan.

Dandim dalam kesempatan itu membacakan amanat Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan lima penekanan yang harus dipatuhi semua prajurit. 

Pertama perkokoh keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan meluangkan waktu serta meluaskan hati untuk selalu beribadah. 

"Kedua pertahankan dan tingkatkan soliditas TNI serta kemanunggalan TNI dengan rakyat, agar kita selalu menjadi pemersatu dan perekat bangsa yang ber-bhineka tunggal ika," tegasnya. 

Baca juga: Sambut HUT Ke-79 TNI, Kodim Aceh Singkil Berikan Santunan kepada Veteran & Warakawuri

Ketiga tingkatkan kewaspadaan, profesional serta kualitas sumber daya manusia dalam menghadapi berbagai tantangan. 

Keempat bangun koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah, semua instansi maupun komponen bangsa, guna menjamin terlaksananya Pilkada serentak yang aman, tertib dan lancar. 

Terakhir, Jenderal Agus Subiyanto menekankan jajarannya agar melaksanakan setiap tugas dengan penuh keikhlasan dan dilandasi niat ibadah. 

Kemudian hindari segala bentuk tindakan melawan hukum atau merugikan rakyat. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved