Berita Kutaraja
Kapolresta Banda Aceh Sebut Nilai-nilai Sumpah Pemuda Harus Terus Didengungkan, Ini Alasannya
Tujuannya untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai perubahan situasi dan kondisi yang sangat cepat,.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Saifullah
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli menyebutkan nilai-nilai agung yang ditampilkan oleh generasi Sumpah Pemuda 1928 harus selalu didengung berkali-kali di setiap waktu.
Hal itu disampaikannya saat bertindak sebagai inspektur upacara dan membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Ario Bimo Nandito Ariotedjo dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-96 di halaman Mapolresta Banda Aceh, Senin (28/10/2024).
“Tujuannya untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai perubahan situasi dan kondisi yang sangat cepat,” kata Kombes Fahmi.
Dia melanjutkan, momentum ini merupakan kesempatan bagi bangsa Indonesia untuk memberikan perhatian lebih besar pada agenda-agenda pengembangan kepemudaan.
Dikatakannya, pemuda pemuda merupakan bagian penting dalam pembangunan Indonesia, baik dalam posisi pemuda sebagai subjek maupun objek pembangunan.
Mengakhiri amanatnya, Kapolresta Banda Aceh itu mengajak semua pihak bersama-sama melakukan berbagai langkah untuk mengembangkan potensi pemuda.
“Mengembangkan potensi pemuda melalui aktivitas yang mendorong perkembangan kreativitas dan inovasi,” tutupnya.
Upacara tersebut juga mencakup pengibaran bendera, pembacaan teks Pancasila, pembacaan teks Undang-Undang Dasar 1945, dan pembacaan Kongres Sumpah Pemuda.
Kabagren Polresta Banda Aceh, Kompol M Ridwan dan Kapolsek Ingin Jaya, Ipda M Izazaya bertindak sebagai perwira upacara dan komandan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 di halaman Mapolresta Banda Aceh.(*)
Hari Sumpah Pemuda
Peringatan Hari Sumpah Pemuda
Polresta Banda Aceh
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Pengelolaan “Duit Rakyat” dan Pentingnya Transparansi Anggaran |
|
|---|
| Hadapi Dampak Krisis Global, Sosiolog Sarankan Pemerintah Aceh Perkuat Ekonomi Rakyat |
|
|---|
| Sah! Ali Imran Resmi Sandang Pangkat Brigjen TNI, Jabat Danrindam IM |
|
|---|
| Ingat! Ini Titik Posko Bisa Digunakan Pengendara Saat Arus Mudik 2026 di Wilkum Polresta Banda Aceh |
|
|---|
| Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh Fokus Pemulihan Psikososial di Wilayah Terdampak Bencana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Upacara-HSP-2024-di-Polresta.jpg)