Berita Banda Aceh

Polda Aceh Kerahkan 350 Personel untuk Amankan Debat Kedua Cagub-Cawagub

Polda Aceh mengerahkan 350 personel gabungan untuk mengamankan jalannya debat kandidat kedua pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur

|
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Faisal Zamzami
SERAMBINEWS.COM/RIANZA ALFANDI
Pihak panitia menyediakan videotron di luar Ballroom The Pade Hotel bagi masa pendukung yang tidak memiliki akses masuk ke dalam ruangan debat, Jumat (1/11/2024). 

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepolisian Daerah (Polda) Aceh mengerahkan 350 personel gabungan untuk mengamankan jalannya debat kandidat kedua pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Aceh.

Debat kandidat kedua Pilgub Aceh ini digelar di Ballroom The Pade Hotel Banda Aceh, Jumat (1/11/2024) malam.

"Kami (Polda Aceh) telah menyiapkan 350 personel dari berbagai satuan untuk mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan, mengamankan lokasi debat, serta memastikan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara tertib dan lancar,” kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Joko Krisdiyanto kepada Serambi. 

Pihaknya juga menyatakan kesiapan penuh dalam mengamankan jalannya debat kedua cagub-cawagub pada Pilkada 2024.

Debat tersebut diharapkan dapat berjalan dengan tertib dan kondusif.

“Seiring dengan komitmen Polda Aceh untuk menjaga situasi tetap aman selama kegiatan berlangsung,” ujarnya. 

Baca juga: Debat Kedua Pilgub Aceh Jumat Besok, Berikut 9 Panelis yang Diumumkan KIP

Selain itu, kata Joko, keamanan kandidat dan masyarakat yang hadir juga menjadi prioritas utama aparat kepolisian.

Joko juga mengimbau para pendukung masing-masing kandidat agar tidak melakukan aksi yang bisa memicu gesekan, serta selalu menjaga kedamaian selama debat berlangsung. 

"Kami telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara, KIP, dan Bawaslu untuk memastikan seluruh tahapan debat kedua ini berjalan aman, tertib, dan lancar," ungkapnya. 

Seperti diketahui, debat kedua cagub-cawagub Aceh ini berlangsung selama dua jam, dari pukul 20.00 - 22.00 WIB.(*)

Baca juga: Relawan KOMPI Optimis Dukung Paslon Gubernur Aceh Bustami Hamzah-Syekh Fadhil Periode 2025-2030

Baca juga: Padang Tiji Komit Sukseskan MTQ Tingkat Kabupaten, LPTQ Terus Seleksi Peserta Secara Maksimal 

Baca juga: VIDEO Penyelundup Sabu Hampir 1 Kg di Bandara SIM Terancam Pidana Mati

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved