Sabtu, 11 April 2026

Berita Kutaraja

BNNP Aceh Musnahkan 1 Kg Sabu, Para Pemilik Ikut Diamankan

Ia mengajak para tamu yang hadir untuk sama-sama menyaksikan ada atau tidaknya perubahan warna dan bentuk saat pemusnahan.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Proses pemusnahan sekitar 1 kg sabu hasil penindakan BNNP Aceh yang berlangsung pada, Kamis (7/11/2024), di Kantor BNNP Aceh, Banda Aceh. 

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh memusnahkan sekitar 1 kg sabu pada Kamis (7/11/2024), di Kantor BNNP Aceh, Banda Aceh. Sabu yang dimusnahkan itu merupakan barang bukti hasil penindakan BNNP Aceh.

Barang bukti narkotika jenis sabu itu memiliki berat 1.052,07 gram. 

Pemusnahan yang melibatkan pihak Kejati Aceh, BPOM Aceh, dan Dinas Kesehatan Aceh, yang dilakukan dengan cara diblender. 

Pemusnahan ini sebagai upaya pemberantasan narkotika di Aceh.

Kepala BNNP Aceh, Brigjen Pol Drs Marzuki Ali Basyah, MM didampingi Kabid Pemberantasan dan Intelijen, Kombes Pol Hairajadi, SH dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan pemusnahan narkoba ini harus segera dilakukan pihaknya, mengingat barang bukti itu dapat menguap akibat reaksi kimiawi. 

Ia mengajak para tamu yang hadir untuk sama-sama menyaksikan ada atau tidaknya perubahan warna dan bentuk saat pemusnahan.

"Kegiatan pemusnahan ini tidak bergantung pada banyak dan sedikitnya gram narkotika yang disita, namun yang paling diutamakan adalah berapa orang anak bangsa yang dapat kita selamatkan dari barang terlarang ini," tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam memberikan informasi dan dukungan kepada BNN serta aparat penegak hukum lainnya dalam upaya pemberantasan narkotika.

Diketahui pemusnahan ini merupakan hasil pengungkapan kasus yang dilaksanakan personel BNNP Aceh pada Oktober 2024. 

Tiga pelaku dan 2 paket sabu dengan berat 1.052,07 gram diamankan di wilayah Kota Lhokseumawe.(*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved