Hasil Pilkada Aceh 2024
Update Pilkada Aceh 2024, Utusan Khusus Prabowo Fauka Noor Farid Ucap Selamat kepada Mualem-Dek Fadh
Seperti diketahui, pasangan Mualem-Dek Fadh unggul sementara dari rivalnya, Bustami Hamzah-M Fadhil Rahmi dalam penghitungan suara Pilkada 2024.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Mursal Ismail
Seperti diketahui, pasangan Mualem-Dek Fadh unggul sementara dari rivalnya, Bustami Hamzah-M Fadhil Rahmi dalam penghitungan suara Pilkada 2024.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Fauka Noor Farid, utusan khusus Prabowo Subianto, menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Muzakir Manaf dan Fadhlullah (Mualem-Dek Fadh) di Pilkada Aceh.
Seperti diketahui, pasangan Mualem-Dek Fadh unggul sementara dari rivalnya, Bustami Hamzah-M Fadhil Rahmi dalam penghitungan suara Pilkada 2024.
Dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/11/2024), Fauka menyampaikan apresiasi masyarakat yang memberi kepercayaan kepada calon gubernur dan wakil gubernur Aceh nomor urut 02 ini.
"Kami mengucapkan selamat kepada Mualem dan Dek Fadh atas capaian yang luar biasa ini. Kepercayaan rakyat Aceh adalah mandat besar yang harus dijaga dan dihormati," ujar Fauka.
Fauka juga mengimbau kepada seluruh pihak, termasuk aparat penegak hukum (APH), untuk menjaga netralitas selama proses rekapitulasi suara.
Ia berharap proses rekapitulasi suara dapat berjalan lancar hingga selesai, tanpa adanya gangguan atau intervensi yang mencederai demokrasi.
Baca juga: Mualem-Dek Fadh Unggul Sementara
"Kepada seluruh rakyat Aceh, saya imbau untuk tetap bersatu dan menjaga situasi tetap kondusif dalam mendukung proses demokrasi yang bersih," imbuhnya.
Lebih lanjut, Fauka Noor Farid juga menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas dukungan dan perhatiannya dalam memastikan proses demokrasi di Aceh berjalan dengan baik.
Menurutnya, perhatian khusus dari Presiden menunjukkan komitmen untuk menjaga stabilitas dan integritas demokrasi di seluruh wilayah Indonesia. (*)
Ini 5 Daerah di Aceh yang Hasil Pilkada Digugat ke MK Hingga Paslon Terpilih Belum Bisa Ditetapkan |
![]() |
---|
Mualem Sudah Ditetapkan Sebagai Gubernur Terpilih, KIP Aceh Diminta Siapkan Berkas Usulan Pelantikan |
![]() |
---|
Mualem Ajak Singkirkan Perbedaan |
![]() |
---|
KIP Tetapkan Bupati Wabup Aceh Tengah dan Bener Meriah |
![]() |
---|
KIP Tetapkan 8 Kepala Daerah Terpilih Untuk Wilayah Barat Selatan Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.