Berita Aceh Utara
Ini Tiga Gampong di Aceh Utara yang Raih Juara Lomba Pos Satkamling Terbaik
Lomba ini telah berlangsung selama satu bulan terakhir sebagai bagian dari upaya revitalisasi Satkamling di wilayah hukum Polres Aceh Utara
Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Tiga dari ratusan gampong di Aceh Utara mendapat piagam penghargaan sebagai Pos Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) terbaik dari Polres Aceh Utara.
Piagam plus trofi itu diserahkan Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, SH, SIK, dalam apel upacara yang dilaksanakan di Mapolres Aceh Utara pada Jumat (06/12/2024).
Dalam lomba ini, Pos Satkamling Gampong Keude Kecamatan Matangkuli meraih juara pertama.
Kemudian disusul oleh Gampong Alue Leuhob Kecamatan Cot Girek di posisi kedua, dan Gampong Munye Tujoh Kecamatan Pirak Timu sebagai juara ketiga.
Lomba ini telah berlangsung selama satu bulan terakhir sebagai bagian dari upaya revitalisasi Satkamling di wilayah hukum Polres Aceh Utara.
“Peran Satkamling dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sangat penitng,” ujar Kapolres Aceh Utara saat memberi sambutan.
Baca juga: Haji Uma, PPAM dan BP3MI Aceh Bantu Fasilitasi Pemulangan Jenazah Warga Aceh Utara dari Malaysia
Terlebih setelah suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang berlangsung aman dan kondusif.
“Satkamling memiliki peran sentral sebagai cooling system di lingkungan masing-masing. Persatuan dan kesatuan bangsa adalah hal utama yang harus dipertahankan dan dijaga bersama,” ujar Kapolres.
Berdasarkan data awal tahun 2024, terdapat 36 Pos Satkamling aktif di wilayah hukum Polres Aceh Utara yang meliputi 15 kecamatan.
Kapolres menegaskan perlunya upaya bersama dari masyarakat dan stakeholder untuk mengaktifkan kembali Satkamling yang ada serta membentuk Pos Satkamling baru sesuai target revitalisasi yang telah disepakati.
Baca juga: Al-Qassam Berhasil Ledakkan 50 Orang Tentara Israel dengan Bom Antipersonel di Tel Al-Hawa Gaza
Kapolres juga memberikan apresiasi kepada para peserta lomba atas dedikasi mereka dalam menjaga keamanan lingkungan.
“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang lomba. Tetap pegang teguh nilai, norma, dan etika dalam melaksanakan tugas. Kehadiran Satkamling adalah representasi kehadiran Polri di tengah masyarakat,” pesannya.
Dengan kegiatan ini, Polres Aceh Utara berharap Satkamling dapat terus berfungsi optimal sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.(*)
Baca juga: Warga Aceh Timur Ditemukan Tewas di Lapangan Merdeka Kota Binjai, Diduga Ini Penyebabnya
| Haji Uma Jadi Penceramah Maulid Nabi di Aceh Utara, Ini Pesan Senator Aceh |
|
|---|
| Hakim MS Lhoksukon Tolak Eksepsi 3 Terdakwa Kasus Aliran Menyimpang Millah Abraham, Sidang Lanjut |
|
|---|
| Warga Adukan Pohon Berpotensi Tumbang ke Jalan di Kawasan Lhoksukon, Polisi ke Lokasi |
|
|---|
| PWI dan Lawyer Polisikan Pengancam Wartawan ke Polres Aceh Utara |
|
|---|
| Atlet 17 Cabor di Aceh Utara Mulai Siapkan Diri untuk Pra-PORA 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.