Persiiraja Mania

Besok, Derbi Sumatera Antara PSMS Vs Persiraja Diperkirakan Panas, Berebut Puncak Klasemen Liga 2

Laga ini dipastikan panas dan sengit, pasalnya tak hanya sekedar derbi. Kedua tim berebut posisi pucuk klasemen Liga 2.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
SERAMBI/M ANSHAR
PEMAIN PERSIRAJA RAYAKAN KEMENANGAN 

Laga ini dipastikan panas dan sengit, pasalnya tak hanya sekedar derbi. Kedua tim berebut posisi pucuk klasemen Liga 2.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Laga derbi Sumatera akan tersaji besok Sabtu (14/12/2024) di Stadion Baharuddin Siregar, Lubuk Pakam, Sumatera Utara.

Skuad Persiraja Banda Aceh akan menantang tuan rumah PSMS Medan dalam laga lanjutan Liga 2.

Laga ini dipastikan panas dan sengit, pasalnya tak hanya sekedar derbi. Kedua tim berebut posisi pucuk klasemen Liga 2.

Ribuan pendukung PSMS dipastikan memadati Stadion Lubuk Pakam untuk menyaksikan laga dua klub yang jadi rival ini.

Saat ini, Persiraja masih memimpin puncak klasemen dengan torehan 24 poin. Sedangkan PSPS Pekanbaru yang mengeloksi 23 poin dan PSMS Medan terus mengancam di belakangnya dengan koleksi 22 poin.

Jika kalah dalam laga ini, Persiraja dipastikan tergusur dari pucuk klasemen.

Baca juga: Persiraja Masih Pimpin Puncak Klasemen Liga 2, Target Menang Laga Tandang Hadapi PSMS Medan Besok

Persiraja Banda Aceh saat ini masih bertengger di puncak klasemen Liga 2 dengan koleksi 20 poin.

Dari 12 pertandingan yang sudah dijalankan, Persiraja berhasil menang 7 kali, seri 3 kali dan hanya 2 kali kalah.

Namun posisi persiraja masih terus dibuntuti oleh kompetitornya sesama sumatera, yaitu PSPS Pekanbaru yang mengeloksi 23 poin dan PSMS Medan terus mengancam di belakangnya dengan koleksi 22 poin.

Sedangkan di peringkat 4 ada PSKC Cimahi dengan 21 poin, lalu ada Persikota Tangerang.

Sedangkan FC Bekasi yang dua pekan lalu bertengger di pucuk klasemen, kini terlempar ke peringkat 6 dengan koleksi 19 poin.

Persiraja seharusnya bisa lebih memperkokoh posisinya di puncak klasemen. Namun sayang, pekan lalu Lantak Laju ditahahn imbang 1-1 oleh PSKC Cimahi di hadapa ribuan pendukungnya.

Baca juga: Bawa 20 Pemain, Skuad Persiraja Sudah Tiba di Medan

Selanjutnya, mereka akan menjalani laga lanjutan Liga 2 dengan melawan PSMS Medan, pada Sabtu (14/12/2024) di Stadion Baharuddin Siregal, Lubuk Pakam, Sumatera Utara.

Laga ini akan menjadi perebutan puncak klasemen, jika masih ingin mempertahankan posisinya, maka Andik cs wajib menang di Lubuk Pakam. Jika kalah dalam laga ini, Persiraja dipastikan tergusur dari pucuk klasemen.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved