Berita Aceh Tenggara
Polisi Ungkap Jaringan Narkoba Lapas
“Kini tersangka diamankan di Mapolres Aceh Tenggara.” PATAR ERWINSYAH, Plt Kasi Humas Polres Aceh Tenggara
“Kini tersangka diamankan di Mapolres Aceh Tenggara.” PATAR ERWINSYAH, Plt Kasi Humas Polres Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara mengungkap jaringan peredaran narkoba di Lapas Kelas IIB Kutacane.
Jaringan ini terungkap, setelah Polisi menerima laporan dari petugas Lapas adanya seorang pria menitipkan plastik berisi kue untuk seorang tahanan di lapas tersebut, Sabtu (23/11/ 2024) sekitar pukul 16.00 WIB.
Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Satresnarkoba langsung menuju Lapas Kelas IIB Kutacane untuk memverifikasi kebenaran informasi dan memastikan barang yang ditemukan adalah narkotika jenis sabu.
Setelah menerima barang bukti, petugas juga melakukan pengecekan rekaman CCTV di pintu masuk Lapas dan berhasil mengidentifikasi identitas pelaku yang mengantarkan sabu ke Lapas Kelas IIB Kutacane.
Pelaku yang sempat kabur saat dipanggil petugas Lapas, melarikan diri begitu mengetahui bahwa dirinya sedang dicari. Pelaku pun tidak pulang ke rumah selama sekitar dua minggu. Namun, pada Rabu (11/12/2024), sekitar pukul 17.00 WIB, anggota Opsnal Satresnarkoba menerima informasi bahwa pelaku sedang berada di sebuah warung di Desa Gumpang Jaya, Kecamatan Babussalam.
Polisi langsung menuju lokasi tersebut dan berhasil menemukan pelaku berinisial RP (21), warga Desa Berandang, Kecamatan Lawe Sumur.
Pemuda itu mengakui bahwa dia adalah orang yang mengantarkan sabu ke Lapas Kelas IIB Kutacane pada 23 November 2024 yang lalu. Tersangka Setelah itu, RP dibawa ke Polres Aceh Tenggara dan diserahkan kepada penyidik Satresnarkoba untuk penyidikan lebih lanjut.
Kapolres Aceh Tenggara melalui Plt Kasi Humas, Ipda Patar Erwinsyah, Kamis (12/12/2024) mengatakan, sabu yang berhasil diamankan dari dalam plastik klip bening seberat 0,18 gram, tujuh bungkus kue makanan ringan, dan satu jaket warna hitam. “Kini tersangka diamankan di Mapolres Aceh Tenggara,” tandasnya.(as)
Diduga Pungli Dana Desa, Bupati Aceh Tenggara Nonaktifkan Camat Leuser |
![]() |
---|
Rumah di Pedalaman Leuser-Aceh Tenggara Musnah Dilalap Sijago Merah |
![]() |
---|
Dendam Lama Jadi Motif AS Bantai 5 Keluarganya di Aceh Tenggara, Ayahnya Pernah Dihina dan Dikeroyok |
![]() |
---|
Dendam Kesumat! Ini Motif Pembunuhan Berantai Sekeluarga di Aceh Tenggara, Sakit Hati Dibuat Susah |
![]() |
---|
Dinsos Aceh dan Agara Jemput Jenazah Renni Daniati yang Meninggal di Malaysia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.