Video
VIDEO Mau Bahas Oposisi, Putin Tolak Bertemu dengan Presiden Suriah Bashar al-Assad
Sergei Lavrov mengatakan kepada Bashar al-Assad untuk kembali dan menyelesaikan masalahnya.
SERAMBINEWS.COM - Presiden Rusia Vladimir Putin dikabarkan menolak untuk bertemu dengan Presiden Suriah Bashar al-Assad setelah ia kabur ke Rusia.
Kabar kaburnya keluarga Assad ke Rusia menyusul runtuhnya rezim Assad setelah oposisi merebut ibu kota Suriah, Damaskus pada 8 Desember lalu.
Setelah kekuasaannya runtuh, Bashar al-Assad dikabarkan berupaya mencari bantuan kepada sekutunya, Rusia, Kamis (12/12/2024).
Tersebar informasi rezim itu tiba di Moskow untuk bertemu Putin dan meminta bantuannya dalam menghadapi faksi oposisi,
Namun, upaya tersebut ditolak oleh Putin dan hanya Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov, yang menemuinya.
Baca juga: 34 WNI yang Dievakuasi Dari Suriah Tiba di Indonesia, Tiga Lainnya Menyusul
Menurut laporan itu, Sergei Lavrov mengatakan kepada Bashar al-Assad untuk kembali dan menyelesaikan masalahnya.
Sementara itu, juru bicara Kremlin Dmitry Peskov menekankan jika keluarga Assad mendapatkan suaka di Rusia maka itu adalah keputusan Putin.
Ia menegaskan tidak ada pertemuan antara Putin dan Assad yang dijadwalkan baru-baru ini.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Putin Tolak Temui Assad, Menlu Rusia: Kembalilah ke Suriah, Selesaikan Masalahmu Sendiri,
VIDEO - Pemuda Aceh Tempuh 90 Hari Bersepeda Demi ke Makkah |
![]() |
---|
VIDEO - Rudal 'KHAN' Turki Pesanan Indonesia Tiba, Langsung Ditempatkan di Perbatasan |
![]() |
---|
VIDEO Jawaban Tegas Hamas Tak Akan Serahkan Senjata Kecuali Palestina Merdeka |
![]() |
---|
VIDEO Jaksa Geledah Kantor Inspektorat Aceh Besar Terkait Dugaan Korupsi SPPD |
![]() |
---|
VIDEO Kakek Nurdin dan Keluarga Terpaksa Tinggal di Tenda Usai Rumahnya Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.