Trending Topic
Dari Israel Terus Ekspansi di Dataran Tinggi Golan Hingga PDI-P Pecat Jokowi dari Keanggotaan Partai
Dari kabar duka meninggalnya dokter spesialis yang juga seorang influencer, hingga peristiwa politik dan perdebatan hukum yang tengah berlangsung.
Penulis: Gina Zahrina | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM - Hari ini, berbagai peristiwa penting dari dunia medis, politik, hukum, dan internasional tengah menjadi perhatian publik, Selasa (17/12/2024).
Berita duka datang dari dunia medis, di mana seorang dokter spesialis kulit dan kelamin yang juga dikenal luas di media sosial, Dr. Azmi Fadhlih.
Dr. Azmi Fadhlih, meninggal dunia mendadak pada usia yang masih sangat muda yaitu 35 tahun.
Di ranah politik, PDI-P mengeluarkan keputusan mengejutkan dengan memecat Presiden Jokowi dari keanggotaan partai, menambah ketegangan dalam dinamika politik menjelang Pemilu 2024.
Sementara itu, di dunia hukum, kontroversi muncul dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon.
Dengan mantan Kabareskrim Susno Duadji mengkritik keputusan Mahkamah Agung yang menolak Peninjauan Kembali (PK) dari tujuh terpidana.
Di dunia hiburan, Chalista Ellysia, mantan anggota JKT48, terlibat dalam tuduhan plagiasi tugas kuliah yang menuai perhatian publik.
Selain itu, perkembangan situasi di Suriah juga menjadi sorotan, dengan Israel terus memperluas kontrolnya di Dataran Tinggi Golan, yang semakin memperumit ketegangan di kawasan Timur Tengah.
Dari kabar duka meninggalnya dokter spesialis yang juga seorang influencer, hingga peristiwa politik dan perdebatan hukum yang tengah berlangsung.
Berikut adalah rangkuman berita terhangat yang tengah menjadi sorotan di Indonesia dan dunia pada hari ini.
Dokter Azmi Fadhlih Meninggal Mendadak di Usia 35 Tahun
Dunia medis dan media sosial kehilangan sosok yang sangat dikenal, Dr. Azmi Fadhlih, seorang dokter spesialis kulit dan kelamin berusia 35 tahun.
Azmi, yang juga aktif sebagai influencer, meninggal dunia mendadak pada Senin, (16 /12/2024), sekitar pukul 02.00 WITA saat berada di Bali.
Melansir dari Kompas.com, menurut informasi yang diperoleh dari keluarganya, Azmi mengeluhkan sakit kepala hebat sebelum akhirnya meninggal karena pecah pembuluh darah di otak (aneurisma).
Azmi menempuh pendidikan di Universitas Islam Bandung untuk Sarjana Kedokteran, kemudian melanjutkan ke Universitas Padjadjaran untuk spesialisasi Ilmu Penyakit Kulit dan Kelamin.
Israel
Golan Heights
Jokowi
Azmi Fadhlih
Vina Cirebon
Kasus Vina Cirebon 2016
Susno Duadji
Chalista Ellysia
daftar berita populer hari ini
Trending Topic: Tragedi Air India, RBB BUMN, 4 Pulau Aceh Diperebutkan dan Serangan Israel ke Iran |
![]() |
---|
Trending Topic: Laptop Chromebook Nadiem Makarim, Konser Blackpink, dan Timnas Indonesia Kalah Telak |
![]() |
---|
Trending Topic: Dari Fabio Quartararo, WNI Ditangkap di Los Angeles, BTS dan Gibran Rakabuming Raka |
![]() |
---|
Trending Topic: Jadwal Sepak Bola, Los Angeles Hingga Sherly Tjoanda Kunjungi Rumah Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Boneka Annabelle Hilang? Ini Fakta Sebenarnya dan Kisah Mistis Annabelle di Baliknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.