Berita Nagan Raya
BBM Sering Langka di SPBU Nagan Raya, Pengendara yang Sedang Perjalanan Libur Tahun Baru Mengeluh
Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU Nagan Raya sering langka. Kondisi ini sangat dikeluhkan pengendara baik roda dua dan empat yang melakukan perjalanan
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU Nagan Raya sering langka.
Kondisi ini sangat dikeluhkan pengendara baik roda dua dan empat yang melakukan perjalanan libur panjang dan Natal serta tahun baru (Nataru) dari 2024 ke 2025.
Seperti amatan Serambinews.com, BBM jenis Pertalite dan Pertamax kosong di SPBU Suak Puntong pada Senin (30/12/2024).
Kekosongan sudah terjadi sejak Minggu (29/12/2024) sehingga pengendara yang melakukan perjalanan Nataru terpaksa membeli BBM eceran di kios pinggir jalan nasional.
"Harapan kami BBM bisa selalu tersedia. Apalagi sekarang lagi Nataru dan libur panjang banyak melakukan perjalanan," ujar Karim, pengendara asal Banda Aceh yang melintasi jalan di Nagan Raya.
Baca juga: Harga TBS Kelapa Sawit Turun Lagi di Nagan Raya, Segini Harga Ditampung PMKS
Kekosongan BBM juga terjadi di SPBU Blang Muko yakni jenis Pertalite dan jenis solar subsidi.
BBM yang tersedia hanya jenis Pertamax dan Delex yang merupakan nonsubsidi.
"Karena tidak ada Pertalite terpaksa kami beli Pertamax. Info dari petugas SPBU jelang siang baru masuk," ujar Hasan, pengendara di Nagan Raya.
Masyarakat berharap BBM tetap tersedia sehingga Nataru tidak hanya lancar sisi lain, tetapi perjalanan warga menjadi terganggu.(*)
Baca juga: Korban Bacok di Nagan Raya Habiskan Rp 100 Juta untuk Berobat, Tak Ditanggung BPJS, Ini Tanggapan RS
PLTU 3-4 Suak Puntong Masuk Aceh Barat, DPRK Nagan Raya Tolak Raqan RTRW Aceh |
![]() |
---|
Buka Pelatihan Guru Dayah, Wabup Ajak Wujudkan Generasi Nagan Raya yang Islami dan Berkarakter |
![]() |
---|
Para Pakar dan Sejarawan Bahas Jejak Jalur Rempah Pala dan Lada di Barat Selatan Aceh |
![]() |
---|
Tokoh Muda di Nagan Raya Dukung Pembangunan Terowongan Geurute, Perlancar Transportasi ke Barsela |
![]() |
---|
DPRK Nagan Raya Sahkan KUA PPAS Perubahan 2025, Berikut Komposisi Anggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.