Berita Banda Aceh
Cara Sultan Malaysia Berbagi Kebahagiaan dengan Warga Aceh
Influencer asal Malaysia, Aisar Khaled berhasil mengadakan acara makan gratis kuah beulangong di Pantai Riting, Kecamatan Leupung, Aceh Besar
Influencer asal Malaysia, Aisar Khaled berhasil mengadakan acara makan gratis kuah beulangong di Pantai Riting, Kecamatan Leupung, Aceh Besar, Minggu (29/12/2024). Kegiatan ini bagian dari cara dia berbagi kebahagiaan dengan ribuan warga Aceh di penghujung tahun 2024.
Lautan manusia terlihat di Pantai Riting untuk memenuhi undangan Aisar Khaled. Sebelumnya, “Sultan” Malaysia ini telah mengumumkan secara terbuka melalui Instagramnya terkait hajatan masak besar kuah beulangong untuk 10.000 orang di Pantai Riting pada Minggu pukul 10.00 WIB.
Pantauan Serambi di lokasi, Aisar tiba sekitar pukul 12.10 WIB, sementara kondisi di pantai sudah ramai dipadati penggemar sang artis TikTok. "Ya Allah, sabar-sabar. Terlalu ramai manusia. Terima kasih semua," ucap Aisar bahagia setiba di lokasi.
Seleb TikTok itu sempat menyapa warga yang hadir. Ia berterima kasih kepada semua warga yang telah memenuhi undangannya untuk makan bersama. Bahkan ia sempat membagi kuah beulangong kepada pengunjung yang hadir.
Ada dua mobil pickup berisi ember kuah beulangong yang dibagikan kepada seluruh pengunjung pantai secara gratis. Di saat acara sedang berlangsung, pengunjung semakin ramai berdatangan. Bahkan ada yang rela memanjat pohon untuk melihat Aisar.
Aisar hanya bertahan sekitar satu jam di lokasi. Sang influencer meninggalkan lokasi sekitar pukul 13.00 WIB dengan pengawalan ketat pihak kepolisian karena dikerumuni sejumlah warga.
Salah seorang pengunjung asal Kampung Jawa, Darlina Fitri mengatakan, sengaja datang dari Kota Banda Aceh hanya untuk melihat sang idola. "Kami ke sini lihat Aisar, sekalian bawa jalan-jalan keluarga," kata Darlina.
Pengunjung lainnya asal Keutapang, Siti Hasna menyampaikan hal yang sama. Dia bersama keluarga sengaja datang ke Pantai Riting lebih cepat hanya untuk melihat Aisar. "Memang sering ke sini, tapi karena ada Aisar datang lebih pagi, makin semangat," kata Siti.
Dalam unggahan di media sosialnya, Aisar mengungkapkan bahwa kedatangannya ke Aceh bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat tali persaudaraan dengan masyarakat setempat.
Ia tak menyangka acara yang digelar secara sederhana namun disambut antusias oleh masyarakat Aceh. Ia berharap acara tersebut dapat memberikan kegembiraan kepada masyarakat Aceh.
Pada akun TikTok (@aisarkhaled), ia mengunggah video berdurasikan 1 menit yang menggambarkan antusias masyarakat Aceh saat itu. Ia menuliskan pada caption ada sebanyak 20 ribu masyarakat Aceh yang berdatangan di Pantai Riting, Aceh Besar.
"Aceh Indonesia di banjiri lebih 20 ribu, aku mau menangis ini, kota mana seterusnya?," tulisnya, dikutip Serambinews.com pada akun Tiktok (@aisarkhaled) pada Minggu (29/12/2024).(rn)
Pada hari Minggu, (29/12/2024), ribuan masyarakat Aceh memadati Pantai Riting, Aceh Besar, untuk menikmati acara makan gratis bersama influencer Malaysia, Aisar Khaledd.
Acara ini menjadi ajang berbagi kebahagiaan yang digelar oleh Aisar Khaledd terhadap masyarakat Aceh.
Aisar Khaledd, yang dikenal luas di media sosial, mengundang seluruh masyarakat Aceh untuk bergabung di Pantai Riting pada pukul 10.00 WIB. Ia menggelar acara masak besar yang menyajikan masakan khas Aceh, yakni kuah beulangong.
Berita Banda Aceh
Influencer asal Malaysia
Aisar Khaled Hadir di Aceh
siapa aisar khaled
Biodata Aisar Khaled
Kuah Beulangong
Luncurkan Rumah Qur'an, Wagub Aceh Fadhlullah Apresiasi BSI |
![]() |
---|
Wagub Fadhlullah Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari HAM Sedunia |
![]() |
---|
KKM Mahasiswa Unida di Gampong Acheh Yan Kedah Malaysia Diakhiri Menikmati Sajian Kuah Beulangong |
![]() |
---|
Kadisdik Aceh dan Kakanwil Kemenag Perkuat Kebiasaan Membaca Qur’an di MAN Model & SMAN 3 Banda Aceh |
![]() |
---|
Perjuangan Terhenti, Jenazah Cahaya, Balita Bocor Jantung Diantar ke Meulaboh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.