Berita Aceh Utara

KBO Lantas Polres Aceh Utara Serahkan Dana Wakaf Pembebasan Tanah Dayah di Aceh Timur

Dalam aksi ini, Irvan menyerahkan dana sebesar Rp 3.750.000 untuk membeli tanah seluas 125 meter persegi sebagai bagian dari program wakaf yang...

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Foto Dok Ipda Irvan
KBO Lantas Polres Aceh Utara Ipda Irvan menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyerahkan dana wakaf untuk pembebasan tanah Dayah Asasul Huda di Gampong Meunasah Tunong, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur. 

Dalam aksi ini, Irvan menyerahkan dana sebesar Rp 3.750.000 untuk membeli tanah seluas 125 meter persegi sebagai bagian dari program wakaf yang digagas oleh Geubibu (Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu), baru-baru ini.

Laporan Jafaruddin I Lhoksukon

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON –  Ipda Irvan, Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Lantas Polres Aceh Utara, menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyerahkan dana wakaf untuk pembebasan tanah Dayah Asasul Huda di Gampong Meunasah Tunong, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur.

Dalam aksi ini, Irvan menyerahkan dana sebesar Rp 3.750.000 untuk membeli tanah seluas 125 meter persegi sebagai bagian dari program wakaf yang digagas oleh Geubibu (Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu), baru-baru ini.

"Alhamdulillah, hari ini kami dapat menyerahkan amanah dari Tgk Amanah dan Tgk Beny Grukha kepada Dayah Asasul Huda,” ujar Ipda Irvan, kepada Serambinews.com, Sabtu (18/1/2025)

Dana ini digunakan untuk pembebasan tanah guna memperluas fasilitas dayah, mengingat saat ini santri yang belajar di sini sudah mencapai 700 orang.

Program wakaf ini mendapatkan dukungan luas dari masyarakat, dengan donasi yang terus bertambah.

Irvan pun mengajak lebih banyak pihak, untuk ikut berpartisipasi dalam pembebasan tanah dayah tersebut.

"Bagi yang ingin mewakafkan tanah, bisa menghubungi saya di nomor 085382271630. Setiap meter tanah hanya seharga Rp 30.000," tambahnya.

Selain itu, Ipda Irvan juga mengungkapkan bahwa pada Jumat depan, dirinya bersama relawan akan membagikan nasi kotak kepada masyarakat Lhoksukon, khususnya tukang becak, buruh kasar, dan pedagang kaki lima sebagai bagian dari komitmen kepedulian sosialnya.(*)

Baca juga: KBO Lantas Polres Aceh Utara Bagi Nasi Kotak pada Tukang Becak dan Pedagang Kaki Lima

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved