Berita Aceh Utara
Polres Aceh Utara Turunkan Puluhan Personel Kawal Muzakarah Ulama-Umara 2025
Pengamanan kegiatan berlangsung sejak pagi hari dengan menempatkan personel di berbagai titik strategis.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Polres Aceh Utara menurunkan puluhan personel untuk pengamanan Maulid Akbar dan Muzakarah Ulama–Umara 2025, yang digelar Pemkab Aceh Utara di halaman Kantor Bupati, Selasa (7/10/2025).
Pengamanan kegiatan berlangsung sejak pagi hari dengan menempatkan personel di berbagai titik strategis.
Mulai dari area utama acara, jalur masuk dan keluar lokasi, hingga pengaturan arus lalu lintas di sekitar kawasan Landing depan Kantor Bupati.
Personel disiagakan hingga sore hari sampai seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan.
Kapolres Aceh Utara melalui Wakapolres Aceh Utara, Kompol Muhayat Effendie, SH, MH hadir langsung mewakili Kapolres bersama unsur Forkopimda dan pejabat daerah lainnya.
Sementara itu, jajaran kepolisian bersama TNI dan panitia disiagakan di pintu masuk, jalur keluar, pusat kegiatan, hingga pengaturan arus lalu lintas di kawasan Landing, depan Kantor Bupati.
Baca juga: Besok Malam, Perayaan HUT ke-26 Bireuen Resmi Dimulai, Kenduri Maulid Akbar Jadi Penutup
“Kami melakukan pengamanan terbuka dan tertutup untuk memberi rasa aman bagi masyarakat. Harapan kami, acara ini berjalan khidmat, tertib, dan lancar,” ujar Kasi Humas Polres Aceh Utara, AKP Bambang di sela-sela pengamanan.
Rangkaian acara diawali dengan zikir, pembacaan shalawat, doa, serta penyantunan anak yatim.
Selanjutnya, digelar Muzakarah Ulama–Umara yang membahas isu-isu keagamaan dan sosial kemasyarakatan di Aceh.
Acara ditutup dengan kenduri maulid dan pembacaan hasil muzakarah pada sore hari.
Hingga siang hari, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif.
Baca juga: Catat! Ini Jadwal & Lokasi Muzakarah Ulama Ke-14, Abu Paya Pasi Ajak Warga Aceh Beramai-ramai Hadir
Kehadiran aparat gabungan membuat ribuan jamaah, mulai dari tokoh agama, pimpinan dayah, aparatur gampong, ASN, DPRK, ormas, OKP, hingga masyarakat umum, dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman dan penuh kekhidmatan.(*)
Maulid Akbar
Muzakarah Ulama-Umara 2025
Polres Aceh Utara
Aceh Utara
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Anggota DPR RI HRD Tinjau Rencana Proyek Strategis Nasional di Aceh Utara |
![]() |
---|
Polisi Gadungan Penipu Ratusan Korban Akan Dituntut di PN Lhoksukon |
![]() |
---|
Kementerian PU Bangun SPAM di Langkahan, Akomodir Usulan Bupati Ayahwa |
![]() |
---|
Kantor Pertanahan Fasilitasi Penyelesaian Indikasi Tumpang Tindih Lahan dengan HGU PT Satya Agung |
![]() |
---|
Lahan Warga Terindikasi Tumpang Tindih dengan HGU, Kantor Pertanahan Aceh Utara Bantu Penyelesaian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.