Berita Aceh Singkil
Cuaca Sempat Buruk, Wisatawan Tetap Menikmati Libur Panjang di Kepulauan Banyak
Cuaca yang sempat memburuk sepanjang, Selasa (28/1/2025) tidak mempengaruhi wisatawan menikmati keindahan
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nur Nihayati
Cuaca yang sempat memburuk sepanjang, Selasa (28/1/2025) tidak mempengaruhi wisatawan menikmati keindahan
Laporan: Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Wisatawan memenuhi berbagai destinasi wisata di Kepulauan Banyak, Kabupaten Aceh Singkil, selama libur panjang ini.
Semua penginapan yang tersedia di Pulau Balai ibu kota Kecamatan Pulau Banyak dan di pulau-pulau tujuan wisata full.
Cuaca yang sempat memburuk sepanjang, Selasa (28/1/2025) tidak mempengaruhi wisatawan menikmati keindahan bahari gugusan pulau-pulau eksotik di Kepulauan Banyak.
Lebih-lebih pada hari terakhir libur, Rabu (29/1/2025) cuaca kembali bersahabat.
Laut yang menjadi jalur transportasi utama antar destinasi wisata di Kepulauan Banyak, begitu tenang.
Awan tipis menyebar di langit, membuat cuaca sedikit redup.
Sehingga cuaca di destinasi wisata Kepulauan Banyak yang terbagi dalam Kecamatan Pulau Banyak dan Kecamatan Pulau Banyak Barat, terasa lebih sejuk.
Kondisi itu membuat wisatawan semakin betah berlama-lama tinggal di Kepulauan Banyak.
"Semua penginapan full, kemaren pagi siang cuaca kurang mendukung, hari ini udah cerah kembali," kata Plt Camat Pulau Banyak yang merupakan Kabid Pemasaran Pariwisata Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Aceh Singkil, Amran, Rabu (29/1/2025).
Pengunjung yang datang merupakan wisatawan Nusantara.
Didominasi oleh wisatawan asal Sumatera Utara.
Selebihnya merupakan wisatawan lokal Aceh serta berbagai daerah di Nusantara.
| Orasi di Depan Kantor DPRK Aceh Singkil, Camat: Saya Siap Dipecat |
|
|---|
| Ini Alasan Camat Orasi di Depan Kantor DPRK Aceh Singkil dan Ancam Tutup Pelayanan |
|
|---|
| Breaking News - Camat Orasi di Depan Kantor DPRK Aceh Singkil Ancam Tutup Pelayanan |
|
|---|
| Belum Lama Dibangun, Aspal Jalan Singkohor Rusak, Warga Minta Perbaikan |
|
|---|
| Hujan Petir Landa Sebagian Wilayah Aceh Singkil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/F20250129de1.jpg)