Video

VIDEO Momen Prabowo Sidak Makan Bergizi Gratis dari Balik Jendela, Tak Ingin Ganggu Belajar Siswa

Presiden Prabowo Subianto melakukan sidak perdana terkait pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Jakarta Timur

Editor: Aulia Akbar

SERAMBINEWS.COM - Presiden Prabowo Subianto melakukan sidak perdana terkait pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Jakarta Timur, Senin (3/2/2025) pagi. 

Prabowo melakukan sidak di dua sekolah dalam rangka melihat secara langsung bagaimana pendistribusian serta untuk dapat melakukan evaluasi dalam peningkatan layanan (MBG).

Dikutip dari Kompas.com, Hal ini telah dikonfirmasi oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya. 

Namun, ada momen menarik saat Presiden Prabowo Subianto meninjau pelaksanaan program makan bergizi gratis tersebut.

Prabowo memilih untuk tidak masuk ruang kelas karena tak ingin mengganggu kegiatan belajar siswa.

Presiden terlihat berdiri di balik jendela untuk melihat bagaimana situasi ruang kelas.

Di sampingnya, ada seorang guru dari SD Negeri 05 Jati yang turut mendampingi.

Berdasarkan siaran pers, Prabowo sempat menyapa siswa sebelum meninggalkan sekolah tersebut.

Tak hanya siswa SD, anak-anak dari TK Negeri 02 Pulo Gadung juga begitu antusias didatangi presiden.

Prabowo selanjutnya bergeser ke dapur umum untuk melihat langsung proses pembuatan makan bergizi gratis.

Kepala Negara bahkan mengamati dari dekat menu-menu yang disiapkan sebelum disantap oleh para siswa.(*)

Editor Video: Muhammad Aulia

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved