Berita Kutaraja

Wakil Ketua DPRK Minta Ada Gerbang Khusus Tol Sibanceh di Banda Aceh

“Harusnya ada gerbang khusus yang langsung ke Banda Aceh karena ini adalah pusat ibu kota provinsi,” katanya. 

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Saifullah
DOK DANIEL A WAHAB
TINJAU TOL SIBANCEH - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Daniel Abdul Wahab saat meninjau salah satu gerbang Tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) di Aceh Besar, Selasa (3/2/2025). 

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Daniel Abdul Wahab meminta pintu keluar-masuk gerbang Tol Sigli-Banda Aceh (Tol Sibanceh) bisa diakses langsung dari kawasan Kota Banda Aceh.

Pernyataan itu disampaikan Daniel saat menyampaikan apresiasi atas beroperasinya ruas Jalan Tol Sibanceh

Dia menyambut baik dengan telah beroperasinya salah satu ruas Jalan Tol Trans Sumatera yang menjadi Proyek Strategis Nasional (PSN) di Provinsi Aceh itu.

Kata Daniel, dengan beroperasinya Tol Sibanceh, sangat memudahkan bagi pengendara yang menuju atau keluar dari Banda Aceh

Namun, dia meminta pihak terkait agar menyediakan gerbang pintu khusus keluar-masuk tol yang langsung ke Banda Aceh.

“Harusnya ada gerbang khusus yang langsung ke Banda Aceh karena ini adalah pusat ibu kota provinsi,” katanya. 

“Tujuannya agar akses dari pusat kota ke gerbang tol lebih mudah dan sesuai dengan namanya Tol Sibanceh,” ujar Daniel, Selasa (3/2/2025).

Dia mengungkapkan, berdasarkan masukan yang diterima Daniel, warga Banda Aceh akan sangat bahagia apabila Presiden Prabowo Subianto bisa menyahuti keinginan mereka ini.  

Untuk itu, politisi Nasdem ini meminta kepada Pemerintah Aceh, dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR), segera mengusulkan adanya pintu tol di Banda Aceh ke Presiden Prabowo Subianto. 

“Banyak masyarakat yang mempertanyakan tentang ini. Semoga Presiden bisa mendengar dan mengabulkan adanya pintu tol di Banda Aceh,” pungkasnya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved