Breaking News

Berita Bireuen

Atap Kimia Farma Bireuen Terbakar, Petugas Damkar & PLN Gerak Cepat Hingga Api Berhasil Dipadamkan

Berkat gerak cepat Damkar Bireuen menangani kebakaran serta petugas PLN melakukan tugasnya, api berhasil dipadamkan dan kebakaran tidak meluas.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
PADAMKAN API - Petugas Pemadam Kebakaran Pemkab Bireuen, menyiram air ke  titik api kebakaran di atap teras Apotek Kimia Farma, di Dusun Tgk Mustafa, Gampong Bireuen Meunasah Blang, Kecamatan Kota Juang Bireuen, Rabu (5/2/2025) malam. 

Berkat gerak cepat Damkar Bireuen menangani kebakaran serta petugas PLN melakukan tugasnya, api berhasil dipadamkan dan kebakaran tidak meluas.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Bagian atap teras depan Apotek Kimia Farma di pinggir Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, Dusun Tgk Mustafa, Gampong Bireuen Meunasah Blang, Kecamatan Kota Juang terbakar. 

Musibah ini terjadi sekitar pukul 19.54 WIB, Rabu (25/2/2025). 

Berkat gerak cepat Damkar Bireuen menangani kebakaran serta petugas PLN melakukan tugasnya, api berhasil dipadamkan dan kebakaran tidak meluas.

Informasi diperoleh Serambinews.com, saat itu ada warga melihat seperti korslet listrik dan memercikkan api, warga segera melaporkan ke Damkar Bireuen.  

Fahriza (27), Karyawan Apotek Kimia Farma, mengatakan saat itu dirinya sedang menjaga Apotek bersama temannya Razia Humaira (43).

Saat itu listrik di apotek tiba-tiba padam.

Baca juga: MK Tolak Gugatan Mumin, KIP Segera Plenokan Mukhlis-Razuardi Bupati/Wabup Bireuen Terpilih

"Listrik tadi tiba-tiba padam, lalu saya  keluar melihat di toko sebelah dan sekitarnya, tapi listrik menyala.

Kemudian tiba-tiba saya lihat percikan api di kabel teras depan toko. Saya langsung mengambil Apar untuk memadamkan api, tapi karena tinggi tidak berhasil," cerita Fahriza.

Memperoleh informasi adanya kebakaran dari warga, dua unit mobil pemadam kebakaran dari pos induk Kota Bireuen segera ke lokasi.

Beberapa saat kemudian mobil pelayanan PLN juga tiba di lokasi kejadian dan langsung melakukan penanganan, disusul satu Damkar pemadam Pos Juli.

Kondisi api di lokasi dapat segera dikendalikan, api dari korsleting listrik tidak sampai menyambar bagian bangunan apotek tersebut. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved