Berita Nagan Raya
Kabar Gembira! RSUD Nagan Raya Kini Miliki Dokter Spesialis Jantung, Layanan Mulai 11 Februari 2025
"Mulai 11 Februari 2025, RSUD SIM kita mulai melayani pasien berobat jantung," ujar dr Dedi.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya kini mulai memiliki dokter spesialis jantung dan pembuluh darah.
Untuk pelayanan dokter spesialis jantung tersebut akan dimulai pada Selasa, 11 Februari 2025.
Dengan sudah adanya dokter spesialis jantung ini, diharapkan masyarakat Nagan Raya yang selama ini menjadi pasien jantung tidak perlu lagi berobat ke luar daerah.
Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah, dr Muhammad Subhan, SpJP, FIHA akan melayani pasien di Poli RSUD SIM pada hari Selasa, Rabu, dan Kamis dalam sepekan, dari pukul 09.00 WIB hingga 15.00 WIB.
Kabar itu disampaikan Direktur RSUD SIM Nagan Raya, dr Dedi Apriadi, MKM kepada Serambinews.com, Sabtu (8/2/2025).
"Mulai 11 Februari 2025, RSUD SIM kita mulai melayani pasien berobat jantung," ujar dr Dedi.
Diterangkan dia, dengan adanya dokter spesialis jantung, maka kini bertambah dokter spesialis di RSUD SIM Nagan Raya dalam memaksimal pelayanan kepada masyarakat Nagan Raya.
Dokter spesialis yang saat ini melayani di RSUD yakni dokter bedah 2 orang, dokter kebidanan 1 orang, dokter syaraf 2 orang, dokter THT 1 orang, dokter anestesiologi 2 orang, dokter anak 2 orang, dan dokter paru 1 orang.
Berikutnya, dokter penyakit dalam 4 orang, dokter mata 2 orang, dokter radiologi 1 orang, dokter patologi klinis 1 orang, dan dokter gigi 2 orang.
RSUD SIM juga membuka dua poli lainnya yakni Poli Medical Check-up 1 orang dan Poli VTC 1 orang.
"Dalam memaksimalkan pelayanan juga didukung dokter umum serta tenaga medis lainnya di RSUD SIM Nagan Raya," jelas dr Dedi.
Direktur RSUD SIM Nagan Raya itu juga mengakui, rumah sakit milik Pemkab Nagan Raya tersebut sudah membuka layanan pasien cuci darah yang diresmikan Pj Gubernur Aceh, dua pekan lalu.(*)
Keuchik di Nagan Raya yang Palsukan Surat di Lahan HGU Mulai Disidang |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Serahkan Sembako ke Warga Miskin Saat Jumat Berkah |
![]() |
---|
Bupati TRK: Perputaran Uang Selama Perayaan HUT Nagan Raya Capai Miliaran Rupiah |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Jumat Curhat di Masjid, Ajak Warga Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
Bupati Nagan Raya TR Keumangan Terbitkan Surat Edaran Larang Warga Lepasliarkan Ternak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.