Berita Sabang
Makanan Bergizi Gratis Mulai Didistribusi ke Sekolah di Sabang, 2 Ribu Porsi, Forkopimda ke Dapur
Pendistribusian makanan ini dikawal Pj Wali Kota Sabang, Andri Nourman, bersama Forkopimda Kota Sabang dan para Ketua Organisasi Wanita.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Mursal Ismail
Pendistribusian makanan ini dikawal Pj Wali Kota Sabang, Andri Nourman, bersama Forkopimda Kota Sabang dan para Ketua Organisasi Wanita.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto resmi diluncurkan dan mulai didistribusikan ke sekolah-sekolah di Kota Sabang.
Pendistribusian makanan ini dikawal Pj Wali Kota Sabang, Andri Nourman, bersama Forkopimda Kota Sabang dan para Ketua Organisasi Wanita.
Mereka turut meninjau ke Dapur MBG atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Peluncuran MBG ditandai dengan prosesi Peusijuek (tepung tawar) oleh Pj Wali Kota Sabang bersama unsur Forkopimda terhadap tiga armada yang digunakan untuk penyaluran logistik itu.
Kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan secara simbolis serta pemberian santunan kepada anak yatim sebagai bentuk rasa syukur atas terlaksananya pendistribusian MBG perdana ini.
"Hari ini, kita bersama Forkopimda Kota Sabang hadir langsung, di antaranya Pak Dandim, Pak Kapolres, Pak Kajari, Pak Danlanud, Pak Danlanal, Ibu Ketua DPRK, Ibu Ketua TP-PKK, dan Ibu Persit Kartika Chandra Kirana.
Baca juga: VIDEO Mesir Tak Segan Kuasai Tel Aviv Jika Israel Anggap Remeh Kairo
Kami telah melakukan peninjauan dapur dan meluncurkan pendistribusian makan bergizi gratis. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus berjalan dengan baik," ujar Andri Nourman di Sabang Fair, Senin (17/2/2025).
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa program ini menyasar anak-anak sekolah di semua jenjang pendidikan untuk memastikan mereka mendapatkan asupan nutrisi yang memadai.
"Tentu akan ada kendala di lapangan dan ini akan menjadi evaluasi kita bersama.
Harapannya, bantuan dari pemerintah ini dapat bermanfaat dan meningkatkan gizi anak-anak kita demi mencapai generasi emas Indonesia pada tahun 2045," harap Pj Wali Kota Sabang.
Setiap dapur MBG dikelola Kepala SPPG yang ditunjuk oleh Badan Gizi Nasional (BGN).
Kepala dapur ini bekerja sama dengan tim ahli gizi dan akuntan untuk memastikan kualitas gizi makanan tetap terjaga serta distribusi berjalan lancar.
Baca juga: VIDEO Momen Paspampres Kapten Dali Ditegur 2 Kali dalam Sepekan oleh Presiden Prabowo & Mayor Teddy
"Untuk sementara, dapur kita masih di Sabang Fair. Nantinya akan ada dua titik tambahan jika tidak ada kendala.
Thomas Kurniawan, Sosok Pengusaha Dermawan Pemilik Mie Sedap Sabang dan Mata Ie Resort Dimakamkan |
![]() |
---|
Thomas Kurniawan, Dermawan Sabang yang Ikhlas Rawat Anak Autis Sejak Bayi |
![]() |
---|
Ingin Liburan ke Sabang? Cek Jadwal Kapal Cepat Esok Hari 6 September 2025 |
![]() |
---|
Update Jadwal dan Tarif Kapal Ferry Rute Banda Aceh–Sabang Sabtu Besok |
![]() |
---|
Jadwal dan Tarif Kapal Ferry Rute Banda Aceh – Sabang pada Senin 6 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.