Breaking News

Berita Banda Aceh

Kumpulkan Anggota Legislatif, PAN Aceh Gelar Workshop sebagai Alat Pendukung Program Pemerintah

"Dalam membangun daerah, penting sekali kekompakan dan bersinergi antar eksekutif dengn legislatif," kata Ketua DPW PAN Aceh

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
IST
GELAR WORKSHOP – DPW PAN Provinsi Aceh mengelar workshop bagi seluruh kader yang menjabat sebagai anggota DPR atau anggota legislatif, di Hotel Permatahati, Banda Aceh. 

"Dalam membangun daerah, penting sekali kekompakan dan bersinergi antar eksekutif dengn legislatif," kata Ketua DPW PAN Aceh

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Provinsi Aceh mengelar workshop bagi seluruh kader yang menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) atau anggota legislatif

Para anggota legislatif dari partai berlambang matahari putih itu dikumpulkan di Banda Aceh dalam workshop bertajuk "Soliditas dan Sinergitas Membangun Kedaulatan Pangan" selama tiga hari, yakni  21-23 Februari 2025. 

"Dalam membangun daerah, penting sekali kekompakan dan bersinergi antar eksekutif dengn legislatif," kata Ketua DPW PAN Aceh, Mawardi Ali, Jumat (21/2/2025). 

Mawardi Ali menyampaikan, workshop tersebut diikuti oleh lima anggota DPRA dan 59 anggota DPR Kabupaten/Kota Se-Aceh. 

"Kita mengusung tema kedaulatan pangan, sebagai upaya mendukung program Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan swasembada pangan dalam lima tahun mendatang," lanjutnya, 

Menurut Mawardi, workshop tersebut sangat penting untuk mempersiapkan seluruh kader PAN agar solid dalam mendukung program-program pemerintah di daerah masing-masing. 

"Selain wajah lama, PAN juga punya memiliki kader baru yang mengisi kursi DPR, baik di DPRA maupun DPRK, sehingga workshop ini menjadi sangat penting untuk membangun soliditas dalam mendukung program-program pemerintah di daerah masing-masing," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Workshop PAN Aceh, Irpannusir mengatakan, sejak Jum'at pagi para peserta workshop dari berbagai kebupaten/kota telah tiba di Banda Aceh untuk mengikuti kegiatan ini. 

"Para peserta yang merupakan anggota DPRK dari PAN, sebagian sudah tiba di Banda Aceh," ujarnya. 

Irpannusir menuturkan, selain mengikuti workshop yang dilaksakan selama tiga hari, anggota DPRA dan DPRK dari PAN se-Aceh juga akan dipeusijuk (tepung tawar) secara bersamaan. 

"Besok mereka juga akan dipeusijuek," katanya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved