Rabu, 6 Mei 2026

Sertijab

Kapolres Aceh Timur Pimpin Upacara Pelantikan dan Sertijab Sejumlah Pejabat Polres

Dalam kesempatan tersebut, AKP Dasril, S.E. dilantik sebagai Ps. Kabag SDM Polres Aceh Timur. Selain itu, beberapa pejabat lainnya turut menempati

Tayang:
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Humas Polres Aceh Timur
SERAH TERIMA JABATAN - Sejumlah pejabat polres Aceh Timur dilantik dan sertijab di lapangan Apel Sarja Arya Racana pada Rabu (25/2/2025) .  

Laporan Maulidi Alfata l Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI – Kapolres Aceh Timur, AKBP Nova Suryandaru memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat di lingkungan Polres Aceh Timur.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Apel Sarja Arya Racana pada Rabu (25/2/2025) pagi itu dihadiri oleh jajaran kepolisian dan Bhayangkari.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Dasril, S.E. dilantik sebagai Ps. Kabag SDM Polres Aceh Timur. Selain itu, beberapa pejabat lainnya turut menempati posisi baru, di antaranya:

Iptu Irwan Hadi Sagala, S.AB., sebelumnya Kapolsek Simpang, kini menjabat sebagai Ps. Kasubbagkerma Bagops Polres Aceh Timur.

AKP Yose Rizal, yang sebelumnya Kasiwas Polres Aceh Timur, kini menjabat sebagai Kapolsek Simpang Ulim.

Iptu Rudiono, yang sebelumnya Kapolsek Julok, kini bertugas sebagai Ps. Kasubbagdalops Bagops Polres Aceh Timur. Posisinya digantikan oleh AKP Rudi Kristanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Langsa.

Iptu Deshery, sebelumnya Kasubbagbinkar Bag SDM Polres Aceh Timur, kini menjabat sebagai Kapolsek Nurussalam menggantikan Iptu Novian Fitra, yang kini menempati posisi sebagai Ps. Kasubbagbinops Bagops Polres Aceh Timur.

Iptu Andi Ananta Grilya Utama, S.Tr.K., sebelumnya Kapolsek Ranto Peureulak, kini bertugas sebagai Panit 1 Unit 1 Subdit 4 Direskrimsus Polda Aceh. 

Jabatan Kapolsek Ranto Peureulak kini diisi oleh Iptu Nasril Rahmad, yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kapolsek Lhoong, Polres Aceh Besar.

Kapolres Aceh Timur, AKBP Nova Suryandaru, menegaskan bahwa mutasi ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas organisasi serta sebagai bentuk penyegaran dan promosi jabatan dalam institusi kepolisian.

"Setiap jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Mutasi ini juga sebagai upaya meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas kepolisian," ujar Kapolres.

Ia juga mengapresiasi dedikasi pejabat lama dan berharap para pejabat baru dapat segera beradaptasi, membawa inovasi, serta menjalankan tugas dengan profesionalisme guna mewujudkan Polri yang Presisi.

Upacara pelantikan dan sertijab ini turut dihadiri oleh Wakapolres Aceh Timur, Kompol Iswar, Pejabat Utama Polres Aceh Timur, para Kapolsek, Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Timur beserta jajaran, serta personel Polres Aceh Timur dan Bhabinkamtibmas.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved