Berita Subulussalam
Abah Fathani dan Tgk Maksum Pimpin PCNU Kota Subulussalam, Terpilih dalam Konfercab Ke-4
Kedua ulama jebolan Pondok Pesantren Darussaadah Kotafajar, Aceh Selatan ini terpilih dalam Konfercab ke-4 PCNU Kota Subulussalam
Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
Kedua ulama jebolan Pondok Pesantren Darussaadah Kotafajar, Aceh Selatan ini terpilih dalam Konfercab ke-4 PCNU Kota Subulussalam
Laporan Khalidin Umar Barat I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Abah Muhammad Fathani Abdullah dan Tgk Maksum LS, SPdI ditetapkan untuk menakhodai Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Subuludsalam.
Ketua Panitia Konfercab, Tgk Agustari Husni, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Jumat (28/2/2025).
"Kedua ulama jebolan Pondok Pesantren Darussaadah Kotafajar, Aceh Selatan ini terpilih dalam Konfercab ke-4 PCNU Kota Subulussalam," kata Tgk Agustari Husni.
Menurut Agustari, Konferensi Cabang ke-4 digelar di Dayah Jannatul Firdaus, Subulussalam Timur.
Kegiatan ini bertema semangat kebersamaan dan komitmen terhadap mementengi Akidah Ahlussunah waljama'ah serta menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila sebagai Ideologi Bangsa Indonesia.
Dalam acara itu turut digelar kegiatan peningkatan kualitas dakwah serta pendidikan keagamaan secara Rahmatan Lil Alamin bagi kader NU.
Baca juga: Kuli Bangunan Pembunuh Bos Ruko di Jakarta Timur Curi Uang Korban Rp64 Juta Sebelum Kabur
Acara yang berlangsung seharian ini menghasilkan sejumlah rekomendasi strategis dan menyusun program kerja terpadu untuk periode 2025-2030.
Tengku Maksum Ls, SPdI kembali terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah, menegaskan keberlanjutan kepemimpinan yang telah membawa program-program inovatif dan berkualitas di bidang pendidikan keagamaan.
Sementara itu, Abah Muhammad Fathani Abdullah diamanatkan sebagai Rais Syuriah, dengan harapan dapat memperkuat sinergi antar elemen organisasi dalam menghadapi tantangan zaman dan dinamika sosial keagamaan.
Selain penunjukan Tgk Maksum dan Abah Fatani, konferensi juga memilih tujuh formatur sebagai berikut.
1. Rais Syuriyah Terpilih
2. Ketua Tanfidziah Terpilih
3. Tgk Agustari Husni, M.Pd Ketua Panitia Konfercab
4. Tgk Abdul Aziz Azhar, S. Pd.I
5. Tgk Maksum Lb, S.Pd.I
6. Tgk Jakaria, S.Pd.I
7. Tgk Dr Agus Suryadi, MPd. (*)
Baca juga: Hasil Practice MotoGP Thailand 2025: Alex Marquez Asapi Marc Marquez, Nasib Francesco Bagnaia Tragis
Rawan Kecelakaan, Jalur Singgersing Subulussalam Butuh Penanganan Serius Pemerintah |
![]() |
---|
Pos AHASS TEFA Diresmikan di SMKN 1 Simpang Kiri Subulussalam |
![]() |
---|
Kepala Dinas PUPR Kota Subulussalam Mengundurkan Diri, Alasan Faktor Usia dan Kesehatan |
![]() |
---|
Dokumen Andalalin Wajib Diurus, Dishub Subulussalam Akan Panggil Vendor Pengangkutan CPO PT BDA |
![]() |
---|
Tertibkan Aset Pemko Subulussalam, HRB Minta Sekda Siapkan Regulasi untuk Dilelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.