Info Cuaca di Aceh

Awal Puasa, Cuaca Bener Meriah Hingga Langsa Potensi Hujan dan Cerah Berawan, Begini Prakiraan BMKG

BMKG Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi bahwa akan terjadi hujan dan cerah berawan di sebagian Aceh.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Pixabay/Dimitris Vetsikas
CUACA DI AWAL PUASA - Ilustrasi prakiraan cuaca cerah berawan. Cuaca Bener Meriah hingga Langsa pada awal puasa potensi hujan ringan dan cerah berawan. 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi bahwa akan terjadi hujan dan cerah berawan di sebagian Aceh.

Prakiraan cuaca ini berlaku untuk enam kabupaten/kota selama tiga hari ke depan.

Yakni mulai Senin (3/3/2025) besok sampai dengan Rabu (5/3/2025) nanti.

Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.

Sesuai informasi yang dishare melalui Grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh menyebutkan, pada 

Senin (3/3/2025) besok, Bener Meriah akan dilanda hujan ringan. 

Sedangkan Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya bakal cerah berawan.

Pada Selasa (4/3/2025) lusa, Bener Meriah masih akan dilanda hujan ringan. 

Demikian juga dengan Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya tetap cerah berawan. 

Terakhir pada Rabu (4/3/2025) nanti, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya semua akan cerah berawan.

Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar pada 16-28 derajat Celcius. 

Sementara suhu untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, berkisar antara 24-34 derajat Celcius.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved