Berita Banda Aceh

Qari Aceh Diundang Erdogan, Isi Acara Ramadhan di Istana Negara

“Alhamdulillah, kemarin pihak Istana Erdogan sudah mengirimkan tiket keberangkatan pada 13 Maret 2025 melalui rute Banda Aceh-Jakarta.” TAKDIR

|
Editor: mufti
IST
TAKDIR FERIZA HASAN, Qari Internasioal asal Aceh 

“Alhamdulillah, kemarin pihak Istana Erdogan sudah mengirimkan tiket keberangkatan pada 13 Maret 2025 melalui rute Banda Aceh-Jakarta.” TAKDIR FERIZA HASAN, Qari Internasioal asal Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Qari Internasional asal Aceh, Ustaz H Takdir Feriza Hasan SPdI, kembali mendapat kehormatan dengan diundang secara khusus oleh Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, ke Istana Negara Kocatepe, Ankara. 

Undangan khusus dari Erdogan itu meminta Ustaz Takdir untuk mengisi acara Ramadhan 1446 Hijriah, yakni Haflah Qur’an, yang akan berlangsung selama dua hari, Jumat dan Sabtu, (14-15/3/2025).

“Insya Allah, pada 2025 ini saya akan mengisi acara Haflah Qur’an di Masjid Istana Presiden pada 14 dan 15 Maret 2025,” ujarnya, kepada Serambi melalui aplikasi perpesanan WhatsApps, Rabu (5/3/2025).

Ustaz Takdir Feriza, yang merupakan juara pertama MTQ Internasional di Turki pada tahun 2015, menuturkan bahwa ini adalah kali keenam dirinya mendapatkan undangan dari Presiden Erdogan. 

“Alhamdulillah, kemarin pihak Istana Erdogan sudah mengirimkan tiket keberangkatan pada 13 Maret 2025 melalui rute Banda Aceh-Jakarta, kemudian dilanjutkan ke Turki dengan transit di Qatar,” ujar Ustaz Takdir Feriza.

Sejak meraih juara di MTQ Internasional tahun 2015, Ustaz Takdir kerap mendapat undangan dari Pemerintah Turki.  

Pada tahun 2016, ia berkesempatan menjelajahi 12 provinsi di Turki untuk melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur'an dalam berbagai acara. Pada saat itu, ia diminta untuk melantunkan ayat-ayat Al-Qur’an pada acara buka puasa bersama Presiden Erdogan.

Pada 2017, ia kembali diundang dan kali ini mengunjungi 30 provinsi di negara tersebut. Safarinya dimulai dari Provinsi Duzce dan kota-kota sekelilingnya. Kemudian pada akhir Ramadhan, menjelang Lailatul Qadr, ia diundang ke Masjid Hagia Sophia, diminta untuk membaca Al-Qur’an.

Pada tahun 2018, alumni Fakultas Tarbiyah dan Pendidikan Agama UIN Ar-Raniry tahun 2010 ini mendapatkan undangan khusus untuk menghadiri peringatan Israk Mikraj di Istana Negara Turki. Kemudian, pada 2019, ia turut hadir dalam acara keagamaan yang berlangsung di delapan provinsi di Turki.

Lalu pada tahun 2024, ia juga diundang ke Turki dalam rangka menyambut Malam Qadar yang diselenggarakan di Ankara bertepatan dengan 23 Ramadhan 1445 H atau 3 April 2024.(ar)

 

Ayo tunaikan zakat
Ayo tunaikan zakat (IST)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved