Jadikan QRIS sebagai Bando, Epy Kusnandar & Istri Jualan Takjil hingga Raup Omset Rp 10 Juta/ Hari

Untuk memudahkan transaksi, Karina bahkan membuat inovasi unik dengan mencetak QRIS berbentuk bando yang dikenakan di kepalanya, menggantikan ...

Editor: Nurul Hayati
Instagram @karinaranau9 | Kompas/ Cynthia Lova
ISTRI EPY KUSNANDAR - Karina Ranau istri Epy Kusnandar jualan takjil di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. 

Untuk memudahkan transaksi, Karina bahkan membuat inovasi unik dengan mencetak QRIS berbentuk bando yang dikenakan di kepalanya, menggantikan metode pembayaran menggunakan baju, yang dianggap kurang sopan oleh Epy. 

SERAMBINEWS.COM - Istri Epy Kusnandar mengungkapkan bahwa berjualan takjil sudah menjadi tradisi yang dijalani bersama sang suami sejak 10 tahun lalu. 

"Biasanya dagang makanan berat, cuma kalau puasa gini jarang yang beli. Melihat antusiasnya berburu takjil, akhirnya jualan takjil," tambahnya.

Untuk memudahkan transaksi, Karina bahkan membuat inovasi unik dengan mencetak QRIS berbentuk bando yang dikenakan di kepalanya, menggantikan metode pembayaran menggunakan baju, yang dianggap kurang sopan oleh Epy. 

"Biar mempermudah orang aja buat bayar. Kalau di baju, kata kang Epy kurang sopan. Akhirnya bentuk bando seperti ini," terang Karina.

Meski penjualannya fluktuatif, Karina mengatakan omzet pada hari pertama Ramadan bisa mencapai belasan juta. 

"Hari pertama bisa tembus Rp 10 sampai Rp 15 juta, setelahnya sih naik turun, tapi alhamdulillah, kami syukuri saja," ungkapnya.

Baca juga: Sebut Yogyakarta Seperti Rumah Kedua, Zaskia Adya Mecca Bakal Mudik ke Dua Tempat

Dengan antusiasme yang terus meningkat, pasangan ini terus berjualan dengan penuh semangat, menjadikan momen Ramadan tidak hanya penuh berkah spiritual, tetapi juga berkah finansial.

Ya, Bulan Ramadan bukan hanya menjadi waktu untuk beribadah puasa, tetapi juga kesempatan bagi Epy Kusnandar dan istrinya, Karina Ranau, untuk kembali terjun ke dunia bisnis. 

Pasangan selebriti ini kembali membuka stand takjil di bazar Ramadan yang digelar di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan, tepatnya di lobby Mal Kalibata City.

Saat mengunjungi lokasi jualannya pada Jumat (7/3/2025), Epy Kusnandar tampak tak terlibat langsung dalam berjualan takjil tersebut. 

Ia sedang sibuk dengan urusan syuting, sementara sang istri, Karina, tampak cekatan menata berbagai jenis takjil yang menarik perhatian para pengunjung yang datang.

"Karena Epy lagi syuting, jadi aku sendiri yang jualan," kata Karina dengan senyum ramah.

Dibantu oleh empat pegawai, Karina dengan penuh semangat menjajakan lebih dari 10 jenis takjil, mulai dari kolak, gorengan, piscok, hingga kue subuh yang banyak diminati para pembeli.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Epy kusnandar dan istri raup omzet rp juta per hari dari jualan takjil saat ramadan

Baca juga: Prihatin Banjir di Bekasi, Zaskia Adya Mecca Turun ke Lokasi Bantu Korban Bencana

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved