Berita Aceh Jaya
Terjebak Banjir Setinggi 1 Meter di Rumahnya, Lansia di Aceh Jaya Dievakuasi dengan cara Digendong
Seorang warga lanjut usia (lansia) di Kecamatan Sampoiniet, Aceh Jaya terpaksa dievakuasi petugas karena rumahnya dilanda banjir setinggi 1 meter.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG – Seorang warga lanjut usia (lansia) di Kecamatan Sampoiniet, Aceh Jaya terpaksa dievakuasi petugas dari dalam rumahnya.
Hal ini lantaran rumah sang nenek yang sudah renta tersebut terendam banjir setinggi 100 centimeter (cm) alias 1 meter.
Banjir yang melanda Kabupaten Aceh Jaya tersebut terjadi karena kawasan itu diguyur hujan lebat, sejak Jumat (7/3/2025) sore.
Dari informasi yang diterima Serambinews.com, empat desa di Kecamatan Sampoiniet yang tergenang banjir itu di antaranya Desa Ie Jeurengeh, Krueng Ayon, Ligan, dan Seumantok.
Air yang memiliki ketinggian antara 30-50 centimeter (cm), mulai masuk ke permukiman masyarakat pada pukul 20.30 WIB.
Kabid Darurat BPBK Aceh Jaya, Anto yang dikonfirmasi Serambinews.com menyebutkan, akibat banjir di hari ketujuh Ramadhan 1446 Hijriah tersebut, salah seorang warga lanjut usia (lansia) terpaksa dievakuasi.
Penyebabnya lantaran ketinggian air yang menggenangi rumah lansia tersebut sudah mencapai 100 cm alias 1 meter.
"Sementara yang ada laporan, 1 orang lansia yang dievakuasi berhubung kondisi rumahnya terendam sampai 100 cm," tandas Anto.
Ia menyebutkan, jika sejumlah masyarakat lainnya di Kecamatan Sampoiniet saat ini mengungsikan diri secara mandiri.
“Yang sedang parah di Sampoiniet, sekitar Desa Ligan, dan desa disekitarnya. Beberapa warga mulai dievakuasi, khususnya lansia," tambahnya
"Sebagian mengungsi secara mandiri ke rumah kerabat dan tempat-tepat yg lebih tinggi," tutup Anto.(*)
banjir
Banjir Aceh Jaya
banjir landa Aceh Jaya
lansia
evakuasi lansia
evakuasi lansia dari banjir
Sampoiniet
Aceh Jaya
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Dua Warga Aceh Jaya Pencetak Uang Palsu 221 Lembar Divonis 1 Tahun Penjara dan Denda Rp 100 Juta |
![]() |
---|
Harga Beli TBS Sawit di Aceh Jaya Naik, Tertinggi Capai Rp2.700 Per Kilogram |
![]() |
---|
WADUH, Kasus Suspek Campak Naik 300 Persen Di Kabupaten Aceh Jaya |
![]() |
---|
Lugas! Wabup Muslem Sebut Pengawasan Orang Asing bukan cuma Tugas Imigrasi |
![]() |
---|
Rampung 100 Persen, 172 Kopdes Merah Putih di Aceh Jaya Miliki Badan Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.