Berita Pidie
Wabup Al Zaizi Buka Perdana Forum Konsultasi Publik, Ini Program Prioritas Dipaparkan Bappeda Pidie
"Sekitar15 poin menjadi program prioritas, yang akan dituangkan dalam RKPD tahun 2026," kata Kepala Bappeda Pidie
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
"Sekitar15 poin menjadi program prioritas, yang akan dituangkan dalam RKPD tahun 2026," kata Kepala Bappeda Pidie
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Wakil Bupati atau Wabup Pidie, Al Zaizi Umar, membuka Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan untuk Penyusunan Rancangan Awal Rencana Kerja atau RKPD Pidie.
Rapat tersebut dilaksakan di Aula Bappeda Pidie, Kamis (6/3/2025), membahas program prioritas untuk dituangkan dalam RKPD tahun 2026
Hadir Sekda Pidie, Samsul Azhar, asisten, kepala dinas, kepala badan, kepala bagian, kepala bidang hingga sejumlaah camat.
"Sekitar15 poin menjadi program prioritas, yang akan dituangkan dalam RKPD tahun 2026," kata Kepala Bappeda Pidie, Isnaini Ibtahim, kepada Serambinews.com, Jumat (7/3/2025).
Ia menyebutkan, program prioritas itu adalah tatakelola pemerintah yang akuntabel, transparan dan inovatif.
Lalu, kemandirian adat gampong adat, reaktualisasi pelaksanaan adat dan seni yang islami, literasi peradaban dan sejarah Pidie dan ketahanan sosial politik dan perdamaian.
Selanjutnya, pemberdayaan ekonomi kreatif, ekonomi kepariwisataan, investasi dan wirausaha lokal, kebijakan berbasis gender, kualitas pendidikan dan SDM, integitas pelayanan kesehatan dan ketahanan pangan hingga ekonomi rakyat.
Kemudian, pemantapan infrasruktur irigasi, pembangunan infrasruktur strategis dan tata ruang serta kelestarian lingkungan.
" Poin-poin program prioritas itu dituangkan dalam RKPD 2026, yang memang sesuai visi dan misi Bupati Pidie," pungkasnya. (*)
RSU Sigli Plot Dana Rp 2,3 M Siapkan Ruang ICCU Jantung, 2026 Sudah Bisa Layani Pasien Pasang Ring |
![]() |
---|
Haul ke-9 Sirul Mubtadin, Ribuan Jamaah Gelar Zikir Hingga Berdoa untuk Aceh Tetap Damai |
![]() |
---|
Meski Panas Terik, Ribuan Jamaah Antusias Hadiri Haul Akbar Sirul Mubtadin di Pidie |
![]() |
---|
Buntut Kasus Pengadaan Laptop Cromebook, Sebanyak 84 Kepala Sekolah di Pidie Diperiksa Jaksa |
![]() |
---|
Harga Beras Masih Mahal, Warga Serbu Gerakan Pangan Murah Digelar di Pidie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.