Berita Aceh Besar
Boyong 24 Peserta, Kwarcab Aceh Besar Targetkan Juara Umum pada MTR 2025 di Meulaboh
Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Aceh Besar menargetkan berhasil meraih juara umum pada Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) ke-XXIV tahun 2025
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Aceh Besar menargetkan berhasil meraih juara umum pada Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) ke-XXIV tahun 2025 di Meulaboh, Aceh Barat.
Setidaknya, 24 peserta diutus untuk memberikan dan meraih hasil yang gemilang pada kegiatan
"Kami akan berusaha untuk meraih hasil yang maksimal, apalagi tahun lalu kita berada di peringkat kedua, InsyaAllah, tahun 2025 bisa meraih juara umum," Ketua Kwartir Cabang (Kakwarcab) Pramuka Kabupaten Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, Aceh Besar, Jumat (14/3/2025).

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus, pembina, pelatih, serta peserta yang telah mempersiapkan diri untuk mengikuti ajang ini.
Dirinya berpesan agar semua peserta memiliki sikap ikhlas dalam perjalanan ini dan menjadikan sebagai bagian dari syiar agama serta ladang amal ibadah dalam membela nama daerah.
Baca juga: 18 Daerah di Aceh Berlomba dalam MTR di Meulaboh, Ini Pesan Bupati Saat Buka Musabaqah Pramuka Ini
Sementara itu Ketua kontingen, Ira Puspita, M. Pd melaporkan bahwa kontingen MTR Aceh Besar terdiri dari 45 orang, yang terdiri atas 1 pimpinan kontingen, 10 pelatih, 10 pembina, dan 24 peserta yang akan bertanding dalam berbagai cabang lomba.
“Cabang lomba yang diikuti meliputi Tilawah, Tahfidz 1 juz dan 5 juz, Khattil Quran, Fahmil Quran, dan Syarhil Quran. Semua cabang diikuti oleh peserta dari kategori Penegak dan Penggalang putra-putri,” jelasnya.
Ira Puspita juga mengapresiasi seluruh kontingen yang tampak serius mengikuti event syiar tahunan di kalangan anggota pramuka se Aceh itu.
"Kami dari kontingen Aceh Besar sangat optimis dan siap untuk memberikan yang terbaik dalam setiap cabang perlombaan," pungkasnya.
Baca juga: Keutamaan Shalat Tarawih Malam ke-15 Ramadhan: Didoakan Secara Khusus Oleh Malaikat Arsy dan Kursi
Kepala dan Sekretaris Inspektorat Aceh Besar Jadi Tersangka Dugaan Korupsi SPPD, Langsung Ditahan |
![]() |
---|
Ketua PKK Aceh Besar Ikut Panen Semangka, USK Dukung Pendirian Agrowisata di Miruk Lam Reudeup |
![]() |
---|
Berikan Kemudahan untuk Masyarakat, MPP Aceh Besar Kini Buka Layanan Digital |
![]() |
---|
Kakankemenag Minta ASN Aceh Besar Tulus Layani Masyarakat, Jujur dan Tanggungjawab |
![]() |
---|
Perkuat Sistem Informasi Gampong, 111 Mahasiswa FISIP UIN KPM Tematik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.