Berita Abdya
Jubir PA Abdya Apresiasi Penunjukan M Nasir Sebagai Plt Sekda Aceh, Rahmat: Paham Keinginan Mualem
“Langkah Mualem mengangkat Bang Nasir sebagai Plt Sekda Aceh, tentu patut didukung dan diapresiasi,” ujar Juru Bicara DPW PA Abdya, Rahmat Saputra.
Laporan Saifullah | Abdya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Juru Bicara DPW Partai Aceh Aceh Barat Daya (Abdya), Rahmat Saputra, SIP menyambut baik keputusan Gubernur Aceh, Muzakkir Manaf alias Mualem mengangkat M Nasir Syamaun sebagai Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh menggantikan Alhudri.
“Langkah Mualem mengangkat Bang Nasir sebagai Plt Sekda Aceh, tentu patut didukung dan diapresiasi,” ujar Juru Bicara DPW PA Abdya, Rahmat Saputra SIP.
Menurut Rahmat, M Nasir bukanlah orang baru di lingkungan Mualem.
Sehingga eks Sekum KONI Aceh ini dinilai akan lebih paham bagaimana membaca keinginan Mualem untuk membawa Aceh lebih baik, sesuai visi-misi Pemerintahan Mualem-Dek Fadh.
“Selaku insan olahraga, pernah menjadi pengurus KONI, kami melihat bagaimana kecocokan Mualem dengan Bang Nasir ini, dan bisa dibilang ini pilihan tepat,” katanya.
Karena, tambahnya, M Nasir pernah menjadi Sekum KONI bersama Mualem dan berlanjut ke Abu Razak.
“Alhamdulillah, selama beliau bersama, tidak ada riuh yang terdengar, bahkan prestasi olahraga di Aceh, mulai bangkit dan sangat baik," urai Jubir PA Abdya.
"Jadi sangat cocok dan layak, chemistry nya dapat, dan janji Mualem-Dek Fadh bisa terwujud,” ungkap Rahmat yang kini menjabat sebagai Ketua Harian KONI Abdya.
Bukan itu saja, secara kapasitas, M Nasir bukan hanya layak menjadi Plt Sekda Aceh, namun juga layak untuk menjabat Sekda Aceh definitif bersama Pemerintahan Mualem-Dek Fadh.
“Dengan latar belakang, prestasi di birokrasi, bagi saya, Bang Nasir, bukan hanya Plt, bahkan definitif juga layak untuk beliau emban,” pungkasnya.(*)
Jubir PA Abdya
Plt Sekda Aceh M Nasir
Gubernur Aceh Muzakir Manaf
Mualem
Abdya
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Kemenhut RI Verifikasi Tiga Usulan HKm Kelompok Tani Hutan Abdya |
![]() |
---|
Ramai Penolakan, Kehadiran PT Abdya Mineral Prima Dinilai akan Rusak Destinasi Wisata Ceuraceu |
![]() |
---|
Kurangi Plastik, MAN Inovasi Abdya Luncur Air Isi Ulang, Langkah Menuju Madrasah Adiwiyata Nasional |
![]() |
---|
Kompak, Forum Keuchik Kuala Batee Tolak Kehadiran PT Abdya Mineral Prima |
![]() |
---|
Spanduk Penolakan PT Abdya Mineral Prima Terbentang di Kecamatan Kuala Batee |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.