Berita Aceh Utara

Jalaluddin Ditunjuk Bupati Aceh Utara jadi Plt Kepala Dinas Kesehatan, Pasca Tragedi Kecelakaan

Penunjukan Jalaluddin dilakukan Bupati Aceh Utara untuk memastikan kelancaran roda pemerintahan setelah tragedi kecelakaan lalu lintas yang merenggut

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Foto Dok Dinas Kesehatan Aceh Utara
Sekda Aceh Utara, Dr A Murtala MSi, didampingi Kepala BKPSDM Aceh Utara, Syarifuddin SSos MSP, memimpin serah terima jabatan di Aula Dinas Kesehatan Aceh Utara, yang turut dihadiri oleh kepala puskesmas se-Kabupaten Aceh Utara. 

Penunjukan Jalaluddin dilakukan Bupati Aceh Utara untuk memastikan kelancaran roda pemerintahan setelah tragedi kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa Kepala Dinas Kesehatan sebelumnya, Amir Syarifuddin, SKM MM, pada 14 Maret 2025.

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Jalaluddin SKM MKes, resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara oleh Bupati Aceh Utara, H Ismail A Jalil atau yang akrab disapa Ayah Wa.

Jalaluddin, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha di RSUD Cut Meutia Aceh Utara.

Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 821/54/2025 yang ditandatangani pada 17 Maret 2025.

Jalaluddin akan mengemban tugas ini selama empat bulan, mulai 14 Maret hingga 13 Juni 2025.

Penunjukan Jalaluddin dilakukan Bupati Aceh Utara untuk memastikan kelancaran roda pemerintahan setelah tragedi kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa Kepala Dinas Kesehatan sebelumnya, Amir Syarifuddin, SKM MM, pada 14 Maret 2025.

Penyerahan tugas, Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Utara, Dr A Murtala MSi, bersama Kepala BKPSDM Aceh Utara, Syarifuddin SSos MSP, memimpin serah terima jabatan di Aula Dinas Kesehatan Aceh Utara, yang turut dihadiri oleh kepala puskesmas se-Kabupaten Aceh Utara.

Saat menyampaikan sambutannya, Sekda Aceh Utara menekankan pentingnya dukungan penuh dari seluruh jajaran Dinas Kesehatan terhadap Plt Kadis Kesehatan yang baru.

Baca juga: Dua Pejabat Dinas Kesehatan Aceh Tamiang Ajukan Pengunduran Diri

Ia juga mengingatkan bahwa disiplin dan kinerja yang optimal sangat diperlukan untuk mewujudkan program Bupati Aceh Utara, "Aceh Utara Bangkit."

Sementara itu, Jalaluddin menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah dijalankan sebelumnya dan meningkatkan koordinasi dengan seluruh jajaran di Dinas Kesehatan serta puskesmas.

"Pelayanan kesehatan yang prima akan menjadi prioritas utama saya, dan saya akan bekerja sama dengan semua pihak untuk mewujudkannya," ujarnya.

Usai serah terima, Jalaluddin langsung berkeliling dan memperkenalkan diri kepada staf Dinas Kesehatan, yang menyambutnya dengan antusias.

Sejumlah pegawai yang mengajak berfoto sebagai bentuk dukungan terhadap kepemimpinan Jalaluddin.

Dengan semangat baru yang diusung Jalaluddin, diharapkan Dinas Kesehatan Aceh Utara dapat terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan kepada masyarakat dan berkontribusi pada pembangunan daerah yang lebih baik.(*)

Baca juga: Pajero Plat Merah Tabrak Pohon di Lhoksukon, Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara Meninggal Kecelakaan 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved