Berita Pidie Jaya
Bupati Pijay Serahkan BLT di Tiga Kecamatan, Target Semua Gampong Bisa Cair sebelum Idul Fitri
"Saya minta dana BLT DD itu dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meringankan beban warga, sekaligus membantu penerima manfaat di bulan Suci ini," ujarnya
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati Pidie Jaya (Pijay), Sibral Malasyi MA, SSos menyerahkan bantuan langsung tunai atau BLT dari dana desa (DD) di tiga kecamatan dalam wilayah Pidie Jaya, Rabu (26/3/2025).
Saat penyerahan BLT, Bupati Pidie Jaya didampingi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Pidie Jaya, Drs Hasbi, MM, dan Camat Meureudu, Syurimiadi.
Data diterima Serambinews.com, Kamis (27/3/2025), menyebutkan, penyerahan BLT secara simbolis dilakukan Bupati Pidie Jaya, diawali di Gampong Dayah Timu, Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya.
Selanjutnya, di Kecamatan Bandar Baru dan Kecamatan Trenggadeng,
"Saya minta dana BLT DD itu dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meringankan beban warga, sekaligus membantu penerima manfaat di bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah," kata Bupati Pidie Jaya, Sibral Malasyi di sela-sela penyerahan BLT, Rabu (26/3/2025).
Sementara itu, Kadis DPMG Pidie Jaya, Drs Hasbi, MM mengungkapkan, dinasnya kontinyu melakukan pencairan DD.
“Tentunya sebagai bentuk monitoring supaya semua gampong di Pidie Jaya cepat mencairkan DD tahap pertama,” kata Hasbi.
Selain itu, papar Kadis DPMG, semua gampong segera menyalurkan BLT-DD yang dananya dianggarkan maksimal 15 persen.
Sebab, penggunaan DD maksimal 15 persen, merupakan amanah undang-undang yang harus dilaksanakan pemerintah desa secara transparan dan terukur.
"Kami berterima kasih kepada rekan-rekan pendamping, baik TA, PD PLD yang selalu bersinergi dengan pemerintah kabupaten dan pemerintah desa,” papar Hasbi.
“Sehingga target penyaluran BLT-DD tahap satu sebelum Idul Fitri semua bisa tersalurkan," ujarnya.
Plt Koordinator Kabupaten Pendamping Desa, Syukri Agani, SE mengungkapkan, saat ini sudah 189 gampong dari 222 gampong di Pidie Jaya telah mencairkan DD tahap I.
"Kita terus meminta teman-teman pendamping untuk terus memfasilitasi pemerintahan desa agar DD tahap pertama tuntas pada Maret 2025, atau sebelum Hari Raya Idul Fitri ini harus tuntas," sebutnya.
PIC Informasi dan Media Pidie Jaya, Ibrahim Syamaun, ST kepada Serambinews.com, Kamis (27/3/2025), menjelaskan, saat ini tercatat 51 gampong di Pidie Jaya telah menyalurkan BLT-DD tahap satu, untuk jatah tiga bulan (Januari hingga Maret).
"Bahkan, Pak Bupati Pidie Jaya turun langsung menyerahkan BLT secara simbolis di beberapa gampong," pungkasnya.(*)
Bantuan Langsung Tunai (BLT)
BLT Dana Desa
Bupati Pidie Jaya H Sibral Malasyi MA SSos
Penyaluran BLT
Pidie Jaya
Pijay
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Puluhan Keuchik di Pidie Jaya Ikut Rapat Koodinasi, Ini Pesan Bupati |
![]() |
---|
Polisi Tahan Guru Honorer di Pijay, Diduga Aniaya Siswa SMP hingga Masuk RS |
![]() |
---|
Kisah Pilu Kehidupan Janda Miskin di Pidie Jaya |
![]() |
---|
Pijay Komit Sukseskan MTQ ke 27, MCK dan Rekayasa Lalulintas Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Sekda Tinjau Gedung Utama MTQ Provinsi di Pijay, Progres Capai 91 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.