Berita Nagan Raya

Harga TBS Bertahan Setelah Lebaran di Nagan Raya, Berikut Rincian Harga Kelapa Sawit

Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Nagan Raya pada pekan ini masih bertahan sama seperti sebelum Lebaran Idul Fitri

Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
for Serambinews
Dok Disbun:  Update harga TBS sawit di Nagan Raya pekan kedua April 2025. 

 Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Kabupaten Nagan Raya pada pekan ini masih bertahan sama seperti sebelum Lebaran Idul Fitri.

Harga TBS yang ditampung dari masyarakat oleh Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS) untuk terendah dibeli seharga Rp 2.700 per kilogram (kg), dan tertinggi Rp 2.850 per kg.

Di Nagan Raya, terdapat 11 PMKS yakni 8 PMKS yang selama ini menampung TBS dari masyarakat meski perusahaan tersebut juga memiliki kebun sendiri.

Baca juga:  Letkol Ferry Ardian Pegang Tongkat Komando Danyonif 116/Garda Samudera

Tiga PMKS tidak membeli TBS masyarakat yakni PT Socfindo Kebun Seunagan, PT Socfindo Kebun Seumayan, dan PT Khalitas Alam (KA).

Berdasarkan data dari Dinas Perkebunan Nagan Raya pada Jumat (11/4/2025), untuk 8 PMKS yang membeli TBS masyarakat, yakni PT Fajar Baizuri Brother (FBB) dengan harga Rp 2.850/kg. 

PT Ensem Lestari dibeli dengan harga Rp 2.700/kg, dan PT Sawit Nagan Raya Makmur (SNRM) dibeli dengan harga Rp 2.780/kg.

Berikutnya, PT Beurata Subur Persada (BSP) dibeli dengan harga Rp 2.800/kg, dan PT Ujong Neubok Dalam (UND) dibeli dengan harga Rp 2.810/kg.

Baca juga: Pembunuh Sales Mobil Menangis Saat Bertemu Haji Uma di Tahanan Denpomal Lhokseumawe, Ungkap Motifnya

Selanjutnya, PT Kharisma Iskandar Muda (KIM) dibeli dengan harga Rp 2.780/kg.

PT Raja Marga dibeli dengan harga Rp 2.780/kg, dan PT Surya Panen Subur (SPS) 2 dibeli dengan harga Rp 2.800/kg.(*)

 

 

 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved