Kesehatan
Lawan Asam Urat Tanpa Obat Kimia, Coba Ramuan Tradisional Ini dari dr Zaidul Akbar, Pakai Jahe
Obat herbal asam urat banyak dicari, terutama ramuan tradisional untuk meredakan nyeri asam urat racikan dari dr Zaidul Akbar.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM - Nyeri akibat asam urat kerap menjadi keluhan yang mengganggu aktivitas sehari-hari. Untuk mengatasinya, dr Zaidul Akbar membagikan resep herbal alami yang memanfaatkan bahan-bahan dapur seperti jahe.
Obat herbal asam urat banyak dicari, terutama ramuan tradisional untuk meredakan nyeri asam urat racikan dari dr Zaidul Akbar.
dr Zaidul Akbar sendiri adalah adalah ahli kesehatan sekaligus pendakwah, ia dikenal karena sering membagikan racikan obat berbasis bahan herbal.
dr Zaidul Akbar juga sangat getol memberikan postingan kesehatan di media sosial miliknya.
Salah satu postingan kesehatan dr Zaidul Akbar ialah resep minuman herbal untuk membantu menurunkan kadar asam urat di dalam tubuh.
Untuk diketahui, asam urat adalah bentuk radang sendi yang berkembang ketika kadar asam urat dalam darah tidak normal atau terlalu tinggi.
Baca juga: Tips Anti Aging Murah Meriah dari dr Zaidul Akbar: Metode Puasa Daud hingga Konsumsi Kaldu Tulang
Sehingga menyebabkan kristal terbentuk dan menumpuk di dalam dan sekitar sendi.
Menurut Mayo Clinic, asam urat diproduksi ketika tubuh memecah bahan kimia yang disebut purin.
Purin terbentuk secara alami di dalam tubuh.
Namun beberapa makanan tertentu juga mengandung zat ini.
Asam urat seringkali terjadi di kaki atau jempol kaki yang menyebabkan pembengkakan parah dan terasa menyakitkan.
Banyak orang mencoba mengatasi asam urat dengan berbagai cara.
Baca juga: Modal Jalan Kaki Hipertensi Bisa Sembuh, Segini Durasinya Kata dr Zaidul Akbar, Kuncinya Konsisten
Salah satunya dengan resep minuman herbal ala dr Zaidul Akbar berikut ini untuk membantu menurunkan kadar asam urat di dalam tubuh.
Berikut ini bahan dan cara membuat resep minuman herbal untuk membantu menurunkan kadar asam urat, seperti dikutip Serambinews.com dari akun Instagram dr Zaidul Akbar, Sabtu (12/4/2025).
Bahan
- Jahe emprit 2 ruas telunjuk dewasa (digeprek atau dicincang)
- Pandan satu lembar (potong halus)
- Sejumput lada putih (sedikit saja)
Buah Tomat Teryata Bermanfaat Bagi Tubuh, Apa Saja? Simak Ulasan dr Zaidul Akbar |
![]() |
---|
dr Boyke Ingatkan Pasutri: Jangan Merokok, Jangan Begadang, Kalau Mau Cepat Punya Anak |
![]() |
---|
dr Boyke Ungkap Penyebab Pasangan Susah Punya Anak, Ternyata Bukan Hanya dari Istri |
![]() |
---|
Dr Zaidul Akbar Ungkap Rahasia Anti Peradangan: Cukup 1 Sendok Bisa Cegah Kanker hingga Autoimun |
![]() |
---|
8 Manfaat Minum Air Kayu Manis, Bagus untuk Kesehatan Wanita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.