Berita Pidie Jaya

Sah, Abi Zulfikar Pimpin PW HUDA Pijay, Raih 25 Suara di Muswil

Ia mampu mengungguli dalam perolehan suara ketimbang tiga rival atau kandidat kuat lainnya. Yaitu Waled Nasir Jeulanga dengan perolehan 19 suara. 

Penulis: Idris Ismail | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
MUSWIL HUDA PIJAY - Abi Zulfikar terpilih sebagai Ketua PW HUDA Pidie Jaya usai terpilih dalam Muswil ke IV di Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Minggu (13/4/2025) petang. 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Abi Zulfikar sah memimpin Pengurus Wilayah Himpunan Ulama Dayah Aceh  (PW HUDA) masa khidmat 2025-2030, usai menoreh 25 suara dari 57 suara dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) ke IV di Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Minggu (13/4/2025) petang.

Selama ini, sosok Abi Zulfikar merupakan Pimpinan Dayah Raudhatul Munawwarah, Kecamatan Jangka Buya. 

Ia mampu mengungguli dalam perolehan suara ketimbang tiga rival atau kandidat kuat lainnya. Yaitu Waled Nasir Jeulanga dengan perolehan 19 suara. 

Lalu Tgk Muhammad Rauyani 7 suara, dan Waled Muhammad Nasir Pante Raja dengan 5 suara. 

Ada satu suara dinyatakan rusak.

“Secara keseluruhan, dalam Muswil ke IV ini diikuti oleh 57 peserta dan pemilihan berlangsung dalam suasana demokratis, tertib, dan penuh khidmat dengan dukungan penuh dari kalangan para ulama," sebut Ketua Panitia Pelaksana Muswil, Abati Pohroh kepada Serambinews.com, Senin (14/4/2025).

Diakui keempat sosok kandidat dalam Muswil tahun 2025 ini merupakan sosok ulama  dengan rekam jejak panjang dalam dunia dayah. 

Dijelaskan juga, mereka atau empat kandidat merupakan figur yang mampu merepresentasikan kekuatan terhadap elektabilitas pada wilayah masing-masing. 

Baik secara keilmuan, pengalaman dakwah, dan kapasitas sosial. 

“Keempat kandidat sangat layak maka sebagai penentu secara demokrasi pemilihan ini ditentukan oleh forum," ungkapnya.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved