Berita Banda Aceh
Sinergisitas Forkopimda Kunci Percepatan Pembangunan Aceh
kerja sama yang harmonis antara unsur pimpinan daerah tidak hanya memperkuat fondasi pemerintahan yang stabil, tetapi juga dapat meningkatkan kepercay
SERAMBINEWS.COM - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Patriot Bela Nusantara (DPD PBN) Aceh, Drs. Isa Alima, menyampaikan harapan besar terhadap soliditas dan sinergisitas Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh dalam mendorong percepatan pembangunan di Tanah Rencong.
Menurutnya, kerja sama yang harmonis antara unsur pimpinan daerah tidak hanya memperkuat fondasi pemerintahan yang stabil, tetapi juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat serta membuka peluang besar bagi para investor.
“Investor tidak hanya melihat potensi kekayaan alam (SDA) yang melimpah, tetapi juga sangat mempertimbangkan aspek keamanan dan kenyamanan.
Ini menjadi faktor krusial yang harus kita jaga bersama,” ujar Isa Alima yang juga dikenal sebagai mantan Anggota DPRK Pidie ini.
Baca juga: Haji Uma Dorong Mubadala Energy Lakukan Pengolahan Gas Alam di Aceh Demi Kemakmuran Rakyat
Ia menambahkan bahwa keamanan, kenyamanan, pencahayaan lingkungan yang memadai, serta etika beradaptasi dengan masyarakat setempat adalah elemen penting yang dapat memberi nilai tambah dalam membangun iklim investasi yang sehat dan berkelanjutan.
“Ketika suasana kondusif tercipta, maka investasi akan mengalir, lapangan kerja terbuka, dan pada akhirnya pengangguran serta kemiskinan dapat ditekan secara signifikan,” tegasnya dengan penuh keyakinan.
Isa Alima juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pemangku kebijakan untuk terus menjaga semangat kolaborasi, demi Aceh yang maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional, ujar Isa.
Baca juga: Dek Fadh Tawarkan Investasi
| Tanam Pohon, Pemko Banda Aceh Dorong Dayah Junjung Tinggi Kelestarian Lingkungan |
|
|---|
| UIN Ar-Raniry dan Universitas Garut Teken Kerja Sama Akademik, Pertukaran Dosen hingga Pengabdian |
|
|---|
| Tuanku Muhammad Advokasi Jalan Amblas di Pango Raya, PUPR akan Perbaiki Akhir Bulan Ini |
|
|---|
| Pengurus K2M MI Aceh Besar Resmi Dikukuhkan, Yahwa Tenkankan Prestasi Madrasah |
|
|---|
| Layanan Pertanahan Tamiang Normal Kembali, Kanwil BPN Aceh Lakukan Pemulihan Menyeluruh Pascabanjir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Isa-alima_16042025.jpg)