Berita Banda Aceh
Seratusan Lebih Mahasiswa dari UIN dan USK Geruduk Gedung DPRA, Tuntut Reformasi Sektor Keamanan
Seratusan lebih mahasiswa Universitas Islama Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dan Universitas Syiah Kuala (USK) melakukan aksi demonstrasi
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Seratusan lebih mahasiswa Universitas Islama Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh dan Universitas Syiah Kuala (USK) melakukan aksi demonstrasi di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Senin (21/4/2025).
Massa yang mengatasnamakan Gerakan Rakyat Menggugat (GRAM) tersebut menuntut agar bisa menemui pimpinan DPRA Zulfadli atau akrab disapa Abang Samalanga.
Dimana dalam aksi tersebut mereka menuntut reformasi sektor keamanan.
Dimana dalam flyer yang tersebar, mereka menuntut untuk mencabut UU TNI, menolak pasal bermasalah RUU Polri dan mengajak untuk mengawal RUU KUHAP.
Baca juga: Tolak Militer Kembali ke Barak, FAKSI Aceh Pilih Dukung UU TNI, Klaim Relevan dengan Kondisi Kini
Dalam aksi tersebut para massa terus mendesak untuk masuk ke gedung DPRA dan meminta agar Ketua DPRA segera menemui mereka.
Barisan aparat keamanan dari unsur Satpol PP dan Polisi berbaris di depan pintu masuk gedung paripurna.
Bahkan, massa aksi sempat memaksa masuk dan melakukan aksi dorong-mendorong dengan petugas.
Aksi dorong-mendorong sempat terhenti, setelah koordinator aksi mendapat informasi bahwa Ketua DPRA sedang dalam perjalanan.
Baca juga: VIDEO BREAKING NEWS: Tolak UU TNI, Seratusan Lebih Mahasiswa Geruduk Kantor DPRA
LPPOM MPU Aceh Dorong Kehalalan Dapur MBG di Aceh, Diimbau untuk Urus Sertifikat Halal |
![]() |
---|
Delapan Napi Narkoba di Rutan Kelas IIB Banda Aceh Terima Amnesti Presiden |
![]() |
---|
Gubernur Aceh Lantik T Hendra Budiansyah Jadi Wakil Kepala BPKS Periode 2025-2030,Ini Harapan Mualem |
![]() |
---|
Mualem Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Putra-Putri Aceh ke Luar Negeri |
![]() |
---|
MPU Aceh Siap Membantu Dapur MBG di Seluruh Aceh Dapat Sertifikat Halal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.