Perang Gaza
Australia Didesak Jatuhkan Sanksi kepada 'Menteri Gila Israel' Ben-Gvir dan Smotrich
Rawan Arraf, direktur eksekutif ACIJ, mengatakan bahwa pernyataan bersama baru-baru ini dari Kanada, Prancis, dan Inggris menunjukkan bahwa belum terl
SERAMBINEWS.COM - Pusat Keadilan Internasional Australia (ACIJ) mendesak pemerintah Australia untuk menjatuhkan sanksi kepada menteri kabinet Israel sayap kanan, Itamar Ben-Gvir dan Bezalel Smotrich. Kedua kerap diasosiasikan sebagai menteri gila Israel karena menerapkan kebijakan dehumanisasi kepada warga Gaza, menduduki tanahnya, bahkan memerintahkan membunuh tahanan Palestina di penjara-penjara Israel.
Rawan Arraf, direktur eksekutif ACIJ, mengatakan bahwa pernyataan bersama baru-baru ini dari Kanada, Prancis, dan Inggris menunjukkan bahwa belum terlambat bagi Australia untuk mengambil tindakan konkret atas pelanggaran hak asasi manusia Israel, termasuk melalui sanksi dan embargo senjata.
“Jika Australia benar-benar menjalankan kewajibannya dengan serius, mereka akan membuka penyelidikan kriminal terhadap pernyataan Smotrich yang mengkhawatirkan tentang penghancuran Jalur Gaza,” kata Arraf.
“Sanksi merupakan peluang minimum untuk mencegah dan menghukum pelanggaran berat tersebut,” katanya.
Australia juga harus memberlakukan embargo senjata dua arah terhadap Israel, tambahnya.
“Perdagangan dan kerja sama militer yang sedang berlangsung hanya akan memperkuat pendudukan ilegal Israel dan memberdayakan aparat militernya.”(*)
Jajak Pendapat, Mayoritas Warga Israel Yakin tidak ada Orang tak Bersalah di Gaza |
![]() |
---|
Brigade Qassam Sergap Patroli Tentara Israel dengan Bom Tanam, 5 Tewas 20 Luka-luka |
![]() |
---|
Macron kepada Netanyahu: Anda telah Mempermalukan Seluruh Prancis |
![]() |
---|
PBB Sebut Memalukan Penyangkalan Israel atas Kelaparan di Gaza |
![]() |
---|
Tentara Israel Terus Merangsek ke Kota Gaza, Bunuh dan Usir warga Palestina |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.