Banda Aceh
Siswa SMAN Modal Bangsa Dipanggil ke Istana, Bertugas Paskibraka Peringatan Hari Lahir Pancasila
Putri dari pasangan Zukhri SE dan Safrina SPd ini merupakan pelajar kelas XI SMAN Modal Bangsa yang tahun 2024 lalu mencatatkan prestasi
Putri dari pasangan Zukhri SE dan Safrina SPd ini merupakan pelajar kelas XI SMAN Modal Bangsa yang tahun 2024 lalu mencatatkan prestasi
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dzawata Maghfura Zukhri, Siswa kelas XI SMAN Modal Bangsa mendapat panggilan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) untuk mengibarkan/menurunkan duplikat Bendera Pusaka pada Peringatan Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2025.
Kabar tersebut disampaikan pembina Paskibra SMAN Modal Bangsa, Raisul Akbar.
Menurut Akbar, Dzawata juga berpeluang dipanggil saat 17 Agustus nanti pada HUT Proklamasi Kemerdekaan Indonesia di Istana Negara.
Putri dari pasangan Zukhri SE dan Safrina SPd ini merupakan pelajar kelas XI SMAN Modal Bangsa yang tahun 2024 lalu mencatatkan prestasi membanggakan sebagai Paskibraka Nasional perwakilan Aceh.
Kepala SMAN Modal Bangsa, Misra SPd MPd menerangkan bahwa Dzawata bersama dengan Muhammad Yusran Ar-Razzaq dari SMAN 1 Tapaktuan mendapat panggilan tugas mengibarkan/menurunkan duplikat Bendera Pusaka saat Peringatan Hari Lahir Pancasila.
Keduanya merupakan Paskibraka tingkat Nasional perwakilan Aceh yang bertugas pada HUT Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 2024 silam di IKN.
Wakil kepala Bidang Humas Mawardi.S.Ag M.Si menyampaikan
Saat ini Dzawata dan M. Yusran sudah berada di Jakarta untuk pembinaan dan pelatihan, mereka akan bertugas pada Peringatan Hari Lahir Pancasila, Minggu, 1 Juni 2025.(*)
BPN Aceh Sertijab Kakanwil Baru |
![]() |
---|
QRIS Lintas Negara Mudahkan Transaksi di Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh, Ini Negaranya |
![]() |
---|
Kasus Sabu 1Kg di Bandara SIM via Jasa Pengiriman, Ini Update dari Satresnarkoba Polresta Banda Aceh |
![]() |
---|
Pangdam IM dan Kajati Kompak Temui Kapolda Aceh, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Sejumlah Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh Direkom ke Jabatan Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.