Dikira Kena Kayu, Handriadi Ternyata Tertembak Peluru Nyasar, Proyektil Bersarang di Paru-Paru
Saat ini, Handriadi masih menunggu proyektil peluru yang bersarang di tubuhnya dikeluarkan.
SERAMBINEWS.COM - Seorang petani bernama Handriadi (41), mengalami insiden tragis ketika terkena peluru nyasar.
Handriadi terkena peluru nyasar diduga dari senapan angin saat mencari kemiri di kebunnya di Desa Sondoang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, pada Minggu (11/5/2025) sekitar pukul 09.00 Wita.
Handriadi awalnya tidak menyadari bahwa dirinya terkena peluru nyasar.
Korban sempat mengira dirinya terkena kayu dari lemparan seseorang.
Saat ini, Handriadi masih menunggu proyektil peluru yang bersarang di tubuhnya dikeluarkan.
Kronologi Kejadian
Kejadian berawal saat Handriadi meninggalkan rumah untuk berangkat ke kebunya mencari buah kemiri ke kebun pada pukul 07.00 Wita, .
Di sela-sela aktivitasnya di kebun, pada pukul 09.00 Wita pagi tiba-tiba ia merasakan sakit pada bagian tubuhnya.
Handriadi mengira ia terkena lemparan kayu, karena merasa sakit dia pun langsung beristrahat.
Kapolsek Kalukku, Iptu Makmur, mengungkapkan bahwa Handriadi awalnya tidak menyadari bahwa dirinya terkena peluru nyasar.
"Korban sempat mengira dirinya terkena kayu dari lemparan seseorang, sehingga dia memilih untuk beristirahat," kata Makmur
Namun, setelah satu jam, rasa sakit yang dirasakan Handriadi tidak kunjung reda.
Akhirnya, dia mencari bantuan dari warga sekitar.
"Rasa sakitnya tidak hilang, dia (korban) langsung mencari pertolongan," kata Kapolsek Kalukku Iptu Makmur kepada wartawan, Rabu (28/5/2025).
Baca juga: Pria di Palembang Terkena Peluru Nyasar di Kaki saat Pindahkan Gas Elpiji, Begini Nasibnya
Sekitar pukul 11.00 Wita, Handriadi dibawa ke puskesmas setempat untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut.
| Anak 11 Tahun Diduga Jadi Korban Pelecehan, Buruh Harian di Aceh Barat Diamankan Polisi |
|
|---|
| VIDEO - Harga Cabai di Petani Aceh Singkil Naik Jadi Rp 30 Ribu per Kilogram Setelah Sempat Terpuruk |
|
|---|
| Militan Ledakkan Bom Mobil dan Serang Pos Polisi di Pakistan, 12 Petugas Tewas |
|
|---|
| Sosok Brigadir Arya Supena, Polisi Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Pantang Takut Lawan Kejahatan |
|
|---|
| Fakta Brigadir Arya Supena, Polisi di Bandar Lampung Tewas Ditembak Begal, Polda Bentuk Tim Khusus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Handriadi-41-korban-tembakan-peluru-nyasar-senapan-angin-di-Mamuju.jpg)