Berita Aceh Utara

Pernah Lompat ke Sumur, Kini Pemuda Aceh Utara Lompat dari Jembatan ke Sungai Diduga Bisikan Gaib

Temuan tersebut menjadi petunjuk awal yang mengarah pada dugaan bahwa S melompat ke sungai.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
. Foto Dok Polres Aceh Utara
Personel gabungan dari TNI-Polri bersama personel BPBD dan relawan SAR Aceh Utara terus melakukan pencarian terhadap pemuda yang diduga melompat ke sungai setelah dapat bisikan gaib 

 
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Seorang pemuda berinisial S (21), warga Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara nekat melompat ke Sungai Krueng Pirak dari atas jembatan di Gampong Parang IX, Kecamatan Matangkuli, pada Minggu (8/6/2025) malam.

Peristiwa tersebut sontak membuat heboh warga.

Sehingga petugas gabungan dari TNI-Polri bersama personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan relawan SAR Aceh Utara terus melakukan pencarian intensif.

Pencarian dimulai setelah warga menemukan sepeda motor Honda Supra X bernomor polisi B 6921 PAO serta sepasang sandal yang diduga milik korban tergeletak di atas jembatan.

Temuan tersebut menjadi petunjuk awal yang mengarah pada dugaan bahwa S melompat ke sungai.

Baca juga: Suami Bunuh Istri di Kuansing Riau Ditangkap, Berdalih Dengar Bisikan Gaib hingga Perselingkuhan

Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, SH SIK melalui Kasi Humas AKP Bambang menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan dugaan orang tenggelam setelah keluarga korban menemukan barang-barang pribadi S di lokasi kejadian.

“Korban bangun tidur dan sempat menyampaikan kepada ibunya bahwa ia kembali mendengar bisikan ghaib yang menyuruhnya melompat ke sungai.

Namun karena setelah itu korban beraktivitas seperti biasa, sang ibu tidak menaruh curiga,” ujar AKP Bambang.

Berdasarkan keterangan keluarga, korban diketahui memiliki riwayat gangguan kejiwaan.

Ibunya menyebut bahwa S kerap mengeluhkan bisikan ghaib yang memerintahkannya melakukan tindakan berbahaya.

Sebelumnya, korban juga pernah mencoba melompat ke dalam sumur.

Namun berhasil diselamatkan oleh keluarga.

Baca juga: Pria di Blora Bunuh Adik Kandung, Leher Korban Digorok saat Tidur, Pelaku Ngaku Dapat Bisikan Gaib

Pada hari kejadian, korban meninggalkan rumah sekitar pukul 16.00 WIB dengan alasan hendak bermain sepak bola.

Ia mengenakan pakaian olahraga dan mengendarai sepeda motor.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved