Berita Banda Aceh
26 Tim Basket Se-Aceh Bertarung dalam Perjuangan Cup, Pembukaan Meriah, Turut Hadir Marlina Muzakir
Acara pembukaan berlangsung meriah dan turut dihadiri Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah atau Dekranasda Aceh, Marlina Muzakir.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Acara pembukaan berlangsung meriah dan turut dihadiri Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah atau Dekranasda Aceh, Marlina Muzakir.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Turnamen bola basket Perjuangan Cup Jilid 2 resmi dibuka pada Sabtu (21/6/2025) di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.
Acara pembukaan berlangsung meriah dan turut dihadiri Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah atau Dekranasda Aceh, Marlina Muzakir.
Sambutan Gubernur Aceh Muzakir Manaf dibacakan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Aceh, Ir T Mirzuan, MT.
Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan apresiasi kepada panitia dan semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan ini.
Menurut Gubernur, Perjuangan Cup bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi ruang untuk menumbuhkan semangat sportivitas, kerja sama tim, dan mental juang generasi muda Aceh.
“Aceh memiliki banyak talenta muda di bidang olahraga, termasuk bola basket. Potensi ini perlu diasah melalui kompetisi yang sehat dan pembinaan berkelanjutan,” ujarnya.
Baca juga: Bantai Arrabiyan 3-0, Persela 90 Aceh Besar Raih Tiket Terakhir ke 8 Besar Lantak Laju Beyond Cup
Gubernur juga berharap turnamen ini bisa menjadi momentum untuk memperkuat pemasyarakatan olahraga di Aceh sekaligus membangun gaya hidup sehat di kalangan masyarakat.
Kepada para atlet muda, Gubernur berpesan agar bertanding dengan semangat dan menjunjung tinggi sportivitas.
Ia juga mengajak seluruh pelatih dan tokoh olahraga untuk terus membimbing generasi muda dengan keteladanan dan keilmuan.
Sementara itu, Ketua Panitia Perjuangan Cup, Sunnyl Ikbal mengatakan sebanyak 26 tim bola basket dari berbagai daerah di Aceh ambil bagian dalam turnamen 20–25 Juni 2025.
Ajang yang memperebutkan total hadiah Rp 30 juta ini diselenggarakan oleh Cahaya Basket Aceh (CBA) bekerja sama dengan Perbasi Banda Aceh, dan merupakan lanjutan dari edisi perdana yang sukses pada Desember 2024 lalu.
Turnamen ini mencakup empat kategori: Umum Putra, Umum Putri, SMA Putra, dan Usia 16 Putra.
Baca juga: USK Tembus QS World University Rankings, Sistem Pemeringkatan Universitas Paling Dihormati di Dunia
Ketua panitia, Sunnyl Ikbal, menyebut kegiatan ini sebagai upaya membangkitkan kembali semangat olahraga basket di Aceh serta mencetak atlet-atlet muda yang siap bersaing di tingkat nasional. (rel)
SMKN 1 Al Mubarkeya Jajaki Pembukaan Kelas Industri Bersama PT Dipo Internasional |
![]() |
---|
Dansat Brimob Polda Aceh Ajak Santri Lestarikan Adat Sebagai Pilar Pengabdian untuk Bangsa |
![]() |
---|
JPU Limpahkan Berkas 2 Tersangka Korupsi BGP Aceh ke PN Tipikor Banda Aceh |
![]() |
---|
Jalin Kerjasama dengan UIN Ar-Raniry, Bunda PAUD Aceh Dorong Peningkatan Kualitas Guru |
![]() |
---|
Kabar gembira! Kini Trans koetaradja Layani Rute Simpang Mesra – Kajhu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.